※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

同じ月齢のお子様のフッ素塗布間隔について相談です。3ヶ月ごとにしていましたが、前回から4ヶ月以上空いてしまいました。5ヶ月の間隔は大丈夫でしょうか。11月半ばまで予約が取れませんでした。

同じくらいの月齢のお子様がみえる方、お子様のフッ素はどのくらいの間隔でやってますか?
一応3ヶ月間隔で塗ってもらってましたが気づいたら前回から4ヶ月以上あいてました😭
歯医者に予約しましたが11月半ばまで予約とれず💦
前回より5ヶ月は空きすぎですかね🤔

コメント

rabbit🐰

1歳半健診で初めて塗ってもらい、3ヶ月後に歯医者でやってもらい、次は半年後でいいですよって言われました😄

• tyi

tyi

そうなんですね!
    歯医者でだいたい3ヶ月間隔で塗るといいと言われその時期になると案内も来てたので💦💦
    来月半ばに行って色々聞いてきます!

• 10月24日

1歳半健診でフッ素塗布無料券をもらいました。目安が書かれていて、1歳半・2歳・2歳半・3歳直前までの4回分です。なので空きすぎとかは無いのかなと思います。
うちはいまだに行ってません(´・_・`)1歳半健診での歯科検診が3人で押さえてもギャン泣きで😓健診後風邪引いたりしてタイミング逃し…歯医者さん行って暴れたら嫌だなぁと思って行けてません😓

• tyi

tyi

そうなんですね!
    来月半ばに予約とったのでその時に色々聞いてみます!

• 10月24日