コメント
🥂🐰🌙
普段からメガネですか?それともたまにかける感じですか?
普段からメガネじゃないなら、メガネをかけるとママじゃない!と思うのではないですかね?🤔
前髪も、おろしてるときはママだけど、ピンで止めると知ってるママの顔じゃないから嫌なのかなぁ…と思います💦
riko
上の子がそうでした。
『とって、とって』ってぐずってました。いつもと同じが安心するようで、嫌がってましたねー。
大きくなるにつれて、嫌がらなくなりましたよ。2歳過ぎにもなると、いつもと違うヘアゴムなどつけてると『ママかわいーねー』と喜ぶようになりましたよ😄
-
なか
いつもと同じがいいんですね😅なかなか不便ですが時期に落ち着くのを待ちます🙌🏻いつもとの違いに気づいて褒めてくれるのはとても嬉しいですね❗️
回答ありがとうざいました😊- 10月24日
退会ユーザー
私の現在1歳半の娘も、私がたまにメガネや帽子を被るととても嫌がりますし、つい最近は髪をバッサリ切った姿を見せると大泣きされてショックを受けました( ´•௰•`)(笑)
多分、普段のママの雰囲気じゃないと不安になるのだと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
なか
ある日から突然始まったことで、なんでーー??😭と思っていたのですが、ちゃんと理由があるんですね❗️変化に気づけるというのは立派な成長ですよね😊スッキリしました、ありがとうざいました👏🏻🌟
- 10月24日
なか
普段はコンタクトでメガネはたまに、、、前髪も邪魔な時に留めてる感じでした!
なるほど、見慣れないママだから嫌だったんですね!納得です😄
ありがとうございました👏🏻🌟