※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がメガネや髪留めを外してほしがります。同じ経験の方いますか?気にしなくなるでしょうか?

1歳8ヶ月の娘が私がメガネをかけたり髪留めで前髪を留めると嫌がります。自分が欲しいというわけでもなくただ私に外してほしいようです。外すとすぐに納得して大人しくなります。理由がわからないのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?そのうち気にしなくなるのでしょうか(°_°)

コメント

🥂🐰🌙

普段からメガネですか?それともたまにかける感じですか?

普段からメガネじゃないなら、メガネをかけるとママじゃない!と思うのではないですかね?🤔

前髪も、おろしてるときはママだけど、ピンで止めると知ってるママの顔じゃないから嫌なのかなぁ…と思います💦

• なか

なか

普段はコンタクトでメガネはたまに、、、前髪も邪魔な時に留めてる感じでした!
    なるほど、見慣れないママだから嫌だったんですね!納得です😄
    ありがとうございました👏🏻🌟

• 10月24日
riko

上の子がそうでした。
『とって、とって』ってぐずってました。いつもと同じが安心するようで、嫌がってましたねー。
大きくなるにつれて、嫌がらなくなりましたよ。2歳過ぎにもなると、いつもと違うヘアゴムなどつけてると『ママかわいーねー』と喜ぶようになりましたよ😄

• なか

なか

いつもと同じがいいんですね😅なかなか不便ですが時期に落ち着くのを待ちます🙌🏻いつもとの違いに気づいて褒めてくれるのはとても嬉しいですね❗️
    回答ありがとうざいました😊

• 10月24日

私の現在1歳半の娘も、私がたまにメガネや帽子を被るととても嫌がりますし、つい最近は髪をバッサリ切った姿を見せると大泣きされてショックを受けました( ´•௰•`)(笑)
多分、普段のママの雰囲気じゃないと不安になるのだと思います(∩ˊᵕˋ∩)・*

• なか

なか

ある日から突然始まったことで、なんでーー??😭と思っていたのですが、ちゃんと理由があるんですね❗️変化に気づけるというのは立派な成長ですよね😊スッキリしました、ありがとうざいました👏🏻🌟

• 10月24日