コメント
退会ユーザー
片栗粉と固さを見ながらほんの少しの牛乳を練り込んで混ぜ、ハンバーグの様に平べったく形を整えたあとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いて塩コショウで味つけ。じゃがいも餅の完成です(^^)中にチーズ入れるとより美味しいですよ!じゃがいもは痛みやすくお弁当には不向きなので食中毒に注意です。
退会ユーザー
片栗粉と固さを見ながらほんの少しの牛乳を練り込んで混ぜ、ハンバーグの様に平べったく形を整えたあとオリーブオイルを敷いたフライパンで焼いて塩コショウで味つけ。じゃがいも餅の完成です(^^)中にチーズ入れるとより美味しいですよ!じゃがいもは痛みやすくお弁当には不向きなので食中毒に注意です。
「じゃがいも」に関する質問
教えてください🙇♀️ 基本的に離乳食は作って冷凍保存してます! 冷凍したホットケーキ(豆腐入り)を持ち運びしたいのですが、家でレンチンして冷ましてアルミに包んで持っていったら パサパサしないでしょうか? 車で片…
8ヶ月 うんちについて 今日の朝のうんちに黒い粒々が多く入っていました。 昨日は塊のうんち黒茶でした。 昨日食べたものは玉ねぎ、人参、キャベツ、じゃがいも、柿、ミルクです。
Threadsで流れてきたある投稿にあるコメントに 馬鈴薯を うまりんちょ と読んだ旦那さんがいる ってコメントみておもわず ふはっ🤣 って笑ったら息子に何笑ってんの?🫥って言われて 説明したけど何の話?ってくらい伝わら…
家事・料理人気の質問ランキング
ちょこ
回答ありがとうございます。じゃがいも餅美味しそうですね♪
じゃがいもは傷みやすいのですか?
初めて知りました(>_<)
冷凍のフライドポテトもお弁当には不向きでしょうか?
退会ユーザー
夏場や湿気の多い日は避けた方が無難かもしれませんが、お弁当用に冷凍のアンパンマンポテトも販売しているし、衛生面を気を付ければ大丈夫かなと個人的には思ってます😅ポテトサラダは加熱していないきゅうりやレタス等が入っているので雑菌が繁殖しやすく、入れては駄目と聞いたことがあります。
退会ユーザー
こればかりは自己責任ですね(^^;)でもじゃがいも餅はおいしいのでおすすめです。
ちょこ
たしかにアンパンマンポテトはお弁当によく入ってますよね。
ポテトサラダは入れないようにします(^。^)
ハム、カニカマ、ちくわなどをお弁当に使う時は加熱されてますか?