子育て・グッズ 5ヶ月の息子が母乳を欲しがりますが、離乳食を始めるために麦茶で代用してもいいでしょうか?どのくらいの量が適切でしょうか? もうすぐ5ヶ月になる息子を育ててます! 昼間家にいると1時間とかで母乳の催促で泣きます。 別に体重が増えすぎとか少なすぎなど注意されたことはないのですがそろそろ離乳食を始めるので麦茶とかで代用しても大丈夫でしょうか?? それともそのまま母乳をやった方がいいのでしょうか?? ※麦茶あげてもいい場合どのくらいの量か教えてもらえると助かります。 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 母乳 離乳食 体重 夫 息子 体 麦茶 あーちゃん(8歳) コメント みぃ 麦茶に栄養はないので母乳でいいと思いますけど…💭 麦茶も初めからは多分飲んでくれないので100とか作っても10飲むか飲まないかですよ😂 離乳食始まってもご飯の時しか麦茶あげないです💭 10月24日 あーちゃん コメントありがとうございます(◦ˉ ˘ ˉ◦) 確かに栄養はないですよね。 離乳食で慣れてから麦茶がいいですよね… 10月24日 みぃ 別におっぱいが欲しいわけじゃなくて口元寂しくて泣いてるなら麦茶でもいいかもですけどね~ お腹すいてるのに麦茶はかわいそうだと思うので💭 赤ちゃん麦茶は1ヶ月から飲めるようになってるので離乳食からって決まりはないのでいつでもいいと思いますよ¨̮♡ 10月24日 あーちゃん おっぱいあげたらすぐ寝落ちするので口元寂しいだけかな~と最近思ってしまって💦 1ヶ月からの麦茶売ってますね! 普通の麦茶とかも飲ませて大丈夫なんですかね?? 10月24日 みぃ うちは赤ちゃん麦茶しかあげてないので… でも普通の麦茶も薄めれば飲ませていいやつもあるみたいですよ¨̮♡ 10月24日 あーちゃん ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ 今度試してみます! 10月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
確かに栄養はないですよね。
離乳食で慣れてから麦茶がいいですよね…
みぃ
別におっぱいが欲しいわけじゃなくて口元寂しくて泣いてるなら麦茶でもいいかもですけどね~
お腹すいてるのに麦茶はかわいそうだと思うので💭
赤ちゃん麦茶は1ヶ月から飲めるようになってるので離乳食からって決まりはないのでいつでもいいと思いますよ¨̮♡
あーちゃん
おっぱいあげたらすぐ寝落ちするので口元寂しいだけかな~と最近思ってしまって💦
1ヶ月からの麦茶売ってますね!
普通の麦茶とかも飲ませて大丈夫なんですかね??
みぃ
うちは赤ちゃん麦茶しかあげてないので…
でも普通の麦茶も薄めれば飲ませていいやつもあるみたいですよ¨̮♡
あーちゃん
ありがとうございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
今度試してみます!