りりか
私はうちの子供2人とも自宅で破水してから病院でした。
1人目は旦那がいましたが、2人目はタクシーで行きました。
いくら病院が近くても自分で運転は危険ですからやめておいた方がいいです。
ただ、タクシーも乗車拒否される場合もあるので、陣痛や破水しても大丈夫なタクシー会社を探しておいた方がいいですよ。

ゆい
すみません、経験者ではないのですが、私は陣痛タクシー(産院に案内チラシがありました)に登録してるのでそれで行く予定です。
いつ陣痛が来るかも分からない状況でご自身で運転はすごーく危ないかと(>_<)
病院に早く着くことよりも安全に着くことの方が大事だと思います。。

さや坊@2児ママ
陣痛タクシーがおすすめです!
信じられない痛みなので自ら運転はやめた方がいいですし、恐らく病院側に怒られますよ(*_*)
電話1本ですぐに迎えに来てくれ、事前登録をするのでわざわざ場所を説明しなくて大丈夫です!
会社によっては陣痛で支払い困難な時には、後日請求してくれるところもありますし、1ヶ月健診などのときにも利用できます!
私は一人目のときも使い、今回も登録済みです!

ゆーちゃん
私は自宅から病院まで30分かかるところにあり破水して陣痛タクシー呼ぶ時間もなかったので近くにいるタクシーを呼んで破水したとも言わずタオル引いて産院向かいました!
破水した時点で大きめの生理用ナプキンつけて出産バック持って病院に到着しました!
陣痛はかなり痛いのでご自身での運転はかなり危険だと思います😭💦
コメント