子育て・グッズ 息子に玉ねぎが落ち、荒れているか心配です。病院に行くべきでしょうか? カテがあってるか分かりませんが 早急にお願いします! さっき息子を抱っこしながらご飯を食べてたら 親子丼の玉ねぎを息子の顔に落としてしまいました。 これは荒れてるのでしょうか?火傷でしょうか? 病院に行った方がいいのでしょうか? 泣きもしなく、ぐずりもしませんでした、、、 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 病院 親 親子 息子 ご飯 まろん(6歳, 8歳) コメント re.mama 多分火傷かなと思います(´・ω・`) 落としあとすぐに冷やしました❔ しっかり冷やしてあげて様子見てもいいかなと思います 10月24日 まろん すぐには気付けなくて、気付いたら跡が残ってしまってて、、、 気付いてからはすぐに冷やしました! その後もぐずりもせず寝てます。ですが、跡はまだ消えてません(;_;) 10月24日 re.mama そうなのですね(´・ω・`) 赤ちゃん肌が白いので余計に目立ちますよね 水膨れとかにはなってない感じですよね❔ 赤みがあまりにも酷く出るようなら 一度病院に診て貰って 塗り薬とか出して貰ってもいいかもしれないですね 10月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まろん
すぐには気付けなくて、気付いたら跡が残ってしまってて、、、
気付いてからはすぐに冷やしました!
その後もぐずりもせず寝てます。ですが、跡はまだ消えてません(;_;)
re.mama
そうなのですね(´・ω・`)
赤ちゃん肌が白いので余計に目立ちますよね
水膨れとかにはなってない感じですよね❔
赤みがあまりにも酷く出るようなら
一度病院に診て貰って
塗り薬とか出して貰ってもいいかもしれないですね