コメント
まいまい
シロップですか?粉タイプのものですか?
シロップなら、スポイトで飲ませてました。
粉タイプなら、数敵の水で練って、ビスコに挟んで食べさせてました。
まっつん
比較的飲んでくれるので
シロップだとはかる容器のまま
粉は、少しお茶でしめらせてあげています
以前、いつもの病院が休みだったため違う病院で粉の整腸剤もらった時飲んでくれなくて、次の日にいつもの病院で相談した所2つの薬が混ざってるらしく、1つが少し苦かったみたいで違う薬で処方してもらった事あります
-
paku*
シロップは飲んでくれてたんですけど、ダメになったみたいで粉薬に変えました💦
この薬も少し苦いみたいです😰- 10月24日
ママん
ココアに混ぜると味が誤魔化せますよー!チョコ系は苦味が誤魔化せるって薬剤師さんが言ってました😅
それと、アイスはちょっとお高めな濃い味のアイスだと上手くいくそうです!
と、色々書きましたがうちの娘は全てだめで結局薬飲めずに大きくなりました(笑)飲めなくてもなんとかなりますよ😂
-
paku*
ココアやチョコ!試してみます✨
ありがとうございます😊- 10月24日
ネガティブママ
うちも抗生剤の味がダメで毎回苦戦していました!2、3滴垂らして練ってもそのままべーっと出されたり指でかき出したり。
ねっとりさせて頬の内側に貼り付けてもヨダレと共にべー。
元々チョコもアイスも食べない子だから混ぜることも出来ず…
もーどーでもいーやーどうせだすだろうし出したら出したでまた作戦考えよーっと適当に牛乳に混ぜたらあっさり飲みました。
ビックリでした!
牛乳好きだから味が変わって絶対嫌がると思ったのに。
全然アンサーになってなくてすみません。
私も他の飲ませ方知りたくて読ませていただいてました!
-
paku*
うちもたぶん抗生剤がダメなんだと思います😭
いろいろ試すんですけど毎回オエオエ言ってて失敗💦
牛乳あまり飲まないんですけどやってみます😫✨- 10月24日
mei
うちはヨーグルトや牛乳に入れますが…乳製品たべれるならですがf^_^;
-
paku*
ヨーグルトはやったことなかったです!
なんでも試せるものはやってみます!- 10月24日
paku*
粉薬です😫
ビスコに挟むのは目からウロコ😳‼️
試してみます!
いつもビスコ食べるときに自分で剥がして食べてるので阻止しないと😰
ありがとうございます!