※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

お腹の張りについて教えてください!現在8ヶ月ですが6ヶ月頃から張りが…

お腹の張りについて教えてください!
現在8ヶ月ですが6ヶ月頃から張りがしょっちゅうあり、たまに張り止めを飲んでいます。
検診中もよくお腹が張るねーって先生に言われていますが、お腹が張る=お腹が固くなるということですか?
8ヶ月に入ってから『いてて』と声に出るくらい子宮がきゅーっとなるのですが、そのときにお腹を触っても固くなっておらず…この症状がなんなのか気になってます💦上の子のときはお腹の張りをあまり感じたことがなかったので…
ちなみに子宮けいかんの長さもあり、切迫の診断を受けたことはありません。
どなたかご回答お願いします😭

コメント

ともも

お腹が張ってる時はキューっとなった後にカチカチになります。
先生がお腹張ってると言うなら張ってるんじゃないでしょうか?
キューっとなった後お腹触る時の体制は横になってますか?横になってる時は凄くわかりやすいですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!
    いつも座ったままお腹を触っていたので、横になって触ってみたらきゅーのあと固くなってました💦
    これからはただのきゅーでも横になります!本当にありがとうございました!

• 10月25日