頚管長変わらず、張りが多くて心配。安静中で、様子見中。次の健診まで3週間あり。治りが悪い場合は受診したいです。
カチカチ張りが一日に20回ほどあるのに頚管長かわらず。
同じ方いらっしゃいますか?
数週間前、痛みを伴う張りが夜止まらず、受診して自宅安静になりました。
それまでにもウテメリン4回飲んでいましたが、仕事中で気に出来なかったり、夜張ったり、1日に10回は張っていたと思います。弱~中の張りを合わせれば今は1日に30~50回位でょうか。。
健診では頚管長かわらず、絶対安静から、無理しない程度の安静になりました。
今の張りと何か変わったら連絡のみする形で様子見です。
治りが悪かったり、痛み、定期的な張りがあれば受診したいと思いますが。。。
夜はほぼずっと張っています。
次の健診は3週間経ってしまいます。次も頚管無事ならいいですが。。
- ぴょ(6歳)
コメント
うみこ
お腹が大きくなると、もしかしたら短くなるかもしれませんね😖
私は張っているのをスルーして仕事してたら短いと言われ気づきました😭
今は薬を飲んで絶対安静中です。それでも一日20回の張りはザラです。なので、毎回頸管短くなってないか不安でいっぱいですが、一定のとこで止まってくれてます。安静にしているのがいいんだと思います!
なので、張りがひどいようなら横になる時間を増やしつつ家事をされたらいいと思います!
ぴょ
コメントありがとうございます。
確かに、今はまだおなかが小さいので、張っても知れてる面もあるかもしれませんが、お腹大きくなってきて全力で張られたら…短くなりそうですね😣💨
寝ていても何をしていても張りますよね。寝返りうっても張るし、寝返りしないと血行が悪いのか張るし。。
絶対安静とまではいきませんが、ぼちぼちでやっています。用がないときは寝ています。。
お互いに不安ですが、安静がんばりましょう。。ありがとうございました😣💨