※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ-ちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が笑わないことで悩んでいます。夫には笑顔を見せるが、自分には無反応。息子に足りない何かがあるのか不安です。皆さんはどう思いますか?

はじめまして(^^)
もうすぐ7ヶ月の男児のママです*
最近私があやしても無反応かニヤッとするだけでほぼ笑いません(;_;)
旦那が帰ってくるとニコニコしたりあやせばキャッキャ笑います…
同じ様にあやしてみても全く無反応で本当に悲しくなります(>_<)
笑わなすぎてどうあやしていいか分からなくなってきました。
息子に対して話しかけたり笑顔が足りないんでしょうか(´・_・`)
皆さんどうですか?

コメント

まほなん

そんな時もありますよ(*ˊᗜˋ*)
普段日中いないパパに会えるのは嬉しいんだと思いますよ♪♪

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

ママとは毎日一緒ですもんね(;'A`)
    あまり考えすぎない様にします♫

• 8月18日
ぷるきゅる

まだ子供は生まれてませんが、あーちゃんさんの悩み、深刻なんだろうけど、可愛いなぁって思っちゃいました*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*ੈ✩‧₊˚♡

ママはいつもそばにいるけど、パパは接する時間もママよりは少ないと思うので、私はパパにひたすら笑ったりしてくれる子を願います(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)参考にならなくてすみません!

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

そんな風に考えてみた事もなかったです(。ω。;)‼︎
    楽しそうな2人を微笑ましく見守っていきたいと思います*

• 8月18日
ゆけはさママ

そんなときもありますよー!ママはいつもいてくれる存在だから、ちょっとしかみないパパに愛想ふってるだけなのかもです。

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

いつも一緒のママには愛想をふる必要ないですもんね(^^)‼︎
    めげずに頑張ります♡

• 8月18日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

頑張ってくださいね♪
    男の子は結局はママラブになるので、心配なしですよー(^^)うちは、パパより大きくなっても相変わらず私が好きらしいです。

• 8月18日
  • あ-ちゃん

あ-ちゃん

ありがとうございます◡̈♥︎
    早くママラブになって欲しいです〜♡♡
    男の子はいくつになってもママが好きですよね(*^^*)

• 8月18日
メープルアイス

うちもパパがいるとかなりご機嫌です。
わかってはいてもちょっぴりかなしいですよね。

• あ-ちゃん

あ-ちゃん

皆さん一緒なんですね(;_;)‼︎
    たまに泣きそうになります笑

• 8月18日