その他の疑問 別居するにあたり、(遠距離なのでできる限りの手続きをしておきたい。… 別居するにあたり、(遠距離なのでできる限りの手続きをしておきたい。)住民票は移します。 婚姻費用については公正証書などにしておくべきですか? 私は離婚を申し立てていて、夫は離婚をさけたく、婚姻費用を払うから別居期間を設けて考えてくれ。という状態です。 それでも私は、離婚前提なので先々の手続きを考えても不安なのですが。。 別居にあたって、これはやるべき事あれば教えてください! 離婚するにしても、まずは公証役場に連絡相談したら良いのでしょうか? 最終更新:2018年1月15日 お気に入り 夫 離婚 別居 ママリン(9歳) コメント とん 養育費、婚姻費用、財産分与、、、 全部綺麗にしてからの方が良いですよ😊 うちも、12月に綺麗にして離婚しました!! 公正証書には、面会回数や養育費や養育費の期間などを残しました! 1月15日 ママリン そうなんですよね。結局、別居については口約束のまま実行している状態になってしまいました。 これから、離婚できるまで時間がかかりそうです😓 根気よくがんばります(^◇^;) ありがとうございます! 1月18日 とん 頑張ってください😊!! 1月18日 ママリン ありがとうございます😊 1月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
そうなんですよね。結局、別居については口約束のまま実行している状態になってしまいました。 これから、離婚できるまで時間がかかりそうです😓
根気よくがんばります(^◇^;)
ありがとうございます!
とん
頑張ってください😊!!
ママリン
ありがとうございます😊