入園かばんの布について相談中。キルトNGで丈夫な布を検討。サイズは少し大きめ。青の車柄が希望。裏地はつける予定。他の小物も作るため早めに取りかかりたい。
入園かばんを手作りされた方、布は何で作りましたか?
1月に満3歳で幼稚園に入園します。
特にキルトはダメとか指定はありませんが、丈夫に作ってくださいと書いてありました。
サイズも市販のより少し大きめなので、自分で作るのですが、布何にしようかなぁと思ってます。
本人は青の車いっぱいのがいい❗️とか言ってます笑
裏地はつけようと思ってますが表地をキルトにするかオックスで作るか…
切り換えありにしようか、ポケットはあった方が便利かなーとか。
その他にも体操服入れやコップ入れ、上靴入れなども作らなくてはならないので、全部おそろいにするとわけわからなくなったりとかしないだろうかと笑
悩むのも楽しいのですが、下の子もいて近くに手芸やもなく、なかなか買いにいく暇もなければ、なかなかやる時間がないので早めに取りかかろうと思います。
よかったら作った時のお話や、こうするとよかったよなどのお話が聞けたら嬉しいです。よろしくお願いします☺️
- にゃんこ
コメント
退会ユーザー
入園カバンは手提げのですかね?それならキルティングでしましたよ!息子も車大好きでしたが、手提げバッグと上靴入れはミッキーのシンプルなものにしました😊小学校に入っても使えたりするので、結果良かったです!
コップ入れなどは全てトミカで統一しました♪その方が自分のだと分かりやすいので✨
にゃんこ
そうです💦てさげです。肝心なものを書くのをわすれておりました💦
やっぱり男の子車大好きですよね☺️💗小学校でも使えるのはとてもいいですね❗️うちもトミカの生地がいいーとか言われてましたが、てさげなどはシンプルにしようかな😊参考にさせてもらいます✨ありがとうございます😊