※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkiknt
その他の疑問

性行為で何度も膀胱炎になられてる方いらっしゃいますか?先月なったばか…

何度も質問すいません。

性行為で何度も膀胱炎になられてる方いらっしゃいますか?
先月なったばかりなのに、
またなった気がします。
これから病院にいきますが、、
対処法ないですかね??

コメント

なーやん。

行為後はスグに
トイレに行くといいそうです!
膀胱炎になるということは
体が弱って免疫が落ちてるということでもあるので、ゆっくり休みしっかり食べた方がいいかもです💦💦

スヌーピー

膀胱炎は性行為でうつるて聞きました

みーこ

女性の膀胱炎は何度でも繰り返します。尿道が短いので菌が入りやすいのです。

性行為時、清潔を心がける。疲れているときは免疫が落ちていて膀胱炎になる可能性はあがります。水分をたくさん摂り排出し、菌を出しましょう!
原因は性行為と関係ない場合もありますよ^_^便をした時も後ろから前には拭かないようにしてくださいね!膀胱炎の原因菌は大腸菌が一番多いですよ。

たたいたーい

私も仲良しの後はトイレに行くとなりにくいと聞いた事があります💡
だけど1回なるとクセになりやすいみたいですね💦

まゆ

私も何度も泌尿器にお世話になりました(笑)
とにかく仲良しのあとはすぐトイレにいったり、おしっこも溜め込まないことが大事かなと思い、辛いですが乗り越えました、、

anchovy

私も行為後に1回なりました😣
清潔にしてから行為をすること、行為中、指であまり触らないこと😂
行為後はおしっこすると菌も流れてるので良いと聞きましたよ!