※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちょ
ココロ・悩み

日頃のストレス発散方法を教えてください。性格上、相談や愚痴が苦手で内に溜め込んでしまうので、他にどんな方法がありますか?

ママの皆さん、日頃のストレス発散方法を教えて下さい!

私は相談とか愚痴を言ったりあまり出来ず、内に溜め込んでしまう性格の為、それ以外でどんなストレス発散方法があるかお聞きしたいです😣💦

コメント

タマ

私はデスノート派です。
回りに相談できる人がいないので、ノートに文句書いてみたり、悩みごとなら何に悩んでるかとか、順序で書いたりして整理したりします。
愚痴はかいたら塗りつぶしてみたり消してみたり破いてみたりしてます。

この間旦那に見られて落ち込まれました(笑)

きき

デスノート派の方いいですね!思わず笑ってしまいました🤣

私も相談とか愚痴が苦手で、たまに実母に聞いてもらうくらいです💦ドラマとか映画を見て現実逃避するのがストレス発散かなぁ。あと、子どもが寝たあと簡単なお菓子づくりをしてひたすら食べてます🍪✨デブるけどやめられない😂😂

ぴーちゃん

母にめちゃくちゃ愚痴る!
友達にLINEする!
友達に会ってとにかく笑う!
お風呂にゆっくりはいる!
子供を笑わせて一緒に笑う!
ひたすら甘い物食べる!
ママリで愚痴る!

って感じですかね。
ストレス溜まりまくりです♥

どうしても無駄遣いが多いんです

私最近毎日の様に買い物行ったら甘い物買い込んでドカ食いです(T ^ T)
本当にヤバいですけど、今はそれしか逃げ道がなくって…(苦笑)
子らが早く寝た日にノンアルビールのんで枝豆食べて録画してたドラマ見て〜とかが1番自分時間でリフレッシュしてるかなと思います。
結局食べてますね^^;