コメント

ザト
漂白剤+熱湯でつけおきなどやり方はあると思いますが、まだ半年なら、一度綺麗にした後は、洗濯前に予洗いするなどしてから使った方が良いと思います💦💦

さはな
シャボン玉石鹸の、洗濯槽専用クリーナー500円くらいのですが、温かいお風呂の残り湯で洗濯槽洗浄コースしたら取れそう!ワカメがうじゃうじゃ湧いてくるのでネットですくわないといけないのですが…これかなり大変なんですよね!日立の洗濯槽クリーナー一本2000円くらいのであれば除去作業必要ないので楽です!
-
ちゃんま。
薬局に売ってますか?
傷汚れがキレイになりますか?- 10月24日
-
さはな
それ黒カビじゃないんですか?!コスモスとかでは見かけたことがなく、東急ハンズとかロフトとかちょっと大きいお店の方がありそうな気が💦
- 10月24日
-
さはな
日立の分は電気屋さんに売ってますよ(^_^)
- 10月24日
-
ちゃんま。
タイルカーペットを洗濯したら
なったので
ただの傷汚れだと思います( ˟_˟ )
ありがとうございます。- 10月24日

︎︎︎︎۞🖐۞
タイルカーペットで傷が入ってその傷にさらに汚れが入りこんで黒くなっているんだと思いますよ😰
ただの傷だけだったら黒くはならないと思いますし…漂白剤は使ったほうがよさそうですね😊
-
ちゃんま。
漂白剤を1晩起きましたが
変化ありませんでした( ˟_˟ )- 10月25日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
よっぽど頑固な汚れなんですね😰購入して半年なら保証期間ではありますよね?多分交換とかは無理だろうけどどんな風にしたら取れるか改善策をメーカーに問い合わせしてみてはどうですか?( ¨̮ )
- 10月25日
ザト
あ、予洗いするのは洗濯機ではなく洗濯物です。相当汚れたものを放り込んでるのかな?と感じたので💦
ちゃんま。
台風の中外に干してた
タイルカーペットを洗ったら
なってしまいました( ˟_˟ )
ただの傷汚れなので
洗濯洗浄したあと
洗濯物を洗いましたが
洗濯物に汚れがつくなどの
問題はありませんでした。
ザト
それなら洗濯物に汚れがつくかどうかより菌の方が心配ですね💦💦
ちゃんま。
洗濯洗浄用の洗剤
入れたので菌は問題ないと
思ってますが...( ˟_˟ )
ザト
普通の洗濯物もそうですが、菌は洗濯洗剤では取れませんので除菌洗剤などが売ってるんだと思います💦
以前クリーニング業者のイベントでリビングに敷いてたタイルカーペットを大きなゴミ箱のようなものに入れて洗ってましたが、ゴミ箱にもタイルにも菌が残ったままのようで、ドラッグストアなんかに売っている除菌専用洗剤を使うように勧められました💡
ちゃんま。
ありがとうございます。
除菌もします。