コメント

みーぃ
沢山飲んでしまったかもしれませんね。
まだ、6日で普段ととはわからないかもですが、ぐったりしてるとか、元気ないとかじゃない限り大丈夫だとは思いますよ(´-`)
うちの子もよく吐いてました。
心配でしたら出産した病院に電話で相談してもいいと思います(^-^)

おかん
新生児の吐きもどしは、よくあることなので~ぐっすり寝てるのであれば大丈夫だと思いますよ。
ゲップもまだ下手なので、縦だきにしてお手伝いしてあげたらいいですよー。
-
だん
はい。
眠くて気づいたら横になってげっぷをさせてしまったのが悪かったかもしれません😥
今はすやすやぐっすりと寝ているので様子を見たいと思います。ありがとうございます😊- 10月24日
-
おかん
また次の授乳まで様子見て、次も噴水のようなら一度病院へ相談してもいいかと思いますよ(^^)
心配ですよね。
うちの娘もたまに、洋服を着替えないといけないぐらいゲップの時にダァァーとでてきます・・・。- 10月24日
-
だん
そのまま様子を見ることにしました。
さっき授乳したあと、げっぷしてすやすやぐっすり眠っています。
あと少し様子見てみます。
ありがとうございます😊- 10月24日

あーか
噴水のように吐いたら連絡してって退院の時に言われました!
-
だん
やっぱり連絡するべきですか?
- 10月24日
-
あーか
吐き戻し程度ならよくあることですが、噴水のように吐いたなら私なら連絡します(・ω・)/
その方が安心できますし、後からあの時連絡してれば…とかは思いたくないので(´・ω・`;)
うちの子もよく吐き戻ししてましたが、噴水のように吐いたことはなかったです!- 10月24日
-
だん
そうですね。
今から連絡してみたいと思います。
ありがとうございます。- 10月24日
-
だん
電話しようと思ったのですが、みなさんの話を聞いてやっぱ様子を見ることにしました。
今はすやすやぐっすり寝ているのでまた、なにかあったら連絡したいと思います。- 10月24日

退会ユーザー
1回だけなら大丈夫だと思います😋
明らかにぐったりしてるとかこれが毎回とか何度も吐き戻すなら病院に行ったほうがいいです!
大量に吐いたのは初めてですか?吐き戻し自体はよくあることですけど最初はびっくりしますよね🤣
-
だん
初めてです。
たぶん母乳がポタポタと出るぐらい量が増えてるのに肩乳15分ずつ飲ませてしまったから多かったのかもしれません😥- 10月24日
だん
ありがとうございます。
今はぐったりもしてないし、顔色もいいので、様子を見ることにします。
ありがとうございます😊