※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
子育て・グッズ

大阪の吹田市や摂津市でオススメの幼稚園を教えてください。来年春に引っ越す予定で、子供の幼稚園も考慮中です。ありがとうございます。

来年の春、大阪に引っ越す予定のため家探しを始めました。
まだ先ですが、子供の幼稚園のことも考慮して探したいので、吹田市、摂津市あたりでオススメの幼稚園あれば教えてください!
京都住みなので大阪のことは全くわかりません…
住むならこの辺りがいいとか、教えて頂けたら有難いです😣

コメント

二児ママ

吹田、摂津は北摂の中ではそこまで治安が良いほうではない気がします(>_<)吹田の千里丘あたりはどうでしょう??千里丘敬愛幼稚園などでしょうか(^-^)

まいまい

摂津市は分かりませんが、吹田市なら阪急沿線が住みやすいと思います。
うちの子は北千里駅近くのふじしろ幼稚園に通っていましたが、外遊び中心の、のびのびした幼稚園でした。
図書のお部屋があり毎週絵本を借りれたり、室内プールもあって週2回スイミングの時間がありました。
他は、青山幼稚園は体操に力を入れていると聞きました。
玉川学園幼稚園も人気みたいです。

まあこ

幼稚園はまだなのであまり分かりませんが、
摂津市が地元で現在も住んでいます😌
正直摂津市はスーパーやコンビニが多いのでどこでも同じようなもんですが、なんでも揃うのは千里丘の方かと思います🤔
駅などにこだわるのであれば正雀周辺がJR岸辺も近いですし、少し行けばモノレール摂津駅もあり便利だと思います!
南摂津駅側は住宅街が多いので静かな環境がよければ選択肢も多くてオススメです😊

みぃ

私は生まれも育ちもずっと吹田市の千里丘ですが、とても住みやすいですよ☺️💟