※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
妊娠・出産

お腹の張りについて、食後の膨満感や苦しさとは異なります。硬さや痛みは個人差があります。

お腹の張りとはどんな感じですか?
いつもご飯を食べた後、お腹が膨らみ、苦しい感じがありますが、それとはまた別ですか?硬くなるといいますが、どのくらいの硬さですか?痛みはありますか?

コメント

みい(20歳)

たぶんそれとは別ですね!
お腹が張った時は、触るとカチカチです!!

• がちゃみ

がちゃみ

カチカチはまだ感じたことないですね。誰もが経験しますか?

• 10月23日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

経験しない人もいますよ😊
    妊娠後期になると経験する人増えてきます!

• 10月23日
  • がちゃみ

がちゃみ

そうなんですね!
    今5ヶ月なので、もしかしたらこれから経験するかもですね。
    ありがとうございました☺️

• 10月23日

バスケットボールとかテニスボールの硬さくらいと言われてます!
私は今のところ張ることが幸いないのですが😅
がちゃみさんと同じくらいの数週の時に苦しい感じがあり自分で判断出来なかったのですが、カッチカッチだとあまり良くないと聞きます!

• がちゃみ

がちゃみ

張ってる感じはありますが、カチカチではないので、違うのかな?って思いました😅バスケットボールとかテニスボールは結構硬いですもんね😅

• 10月23日
miki0902

多分張っているのとは違うと思います! お腹が張ると、バレーボールみたいにかちかちになります🙌🏻

• がちゃみ

がちゃみ

バレーボールみたいには張ってないと思いますので違いますね😅
    痛みはありますか?

• 10月23日
  • miki0902

miki0902

痛みがあるときは、かちかちになるのと共にお腹がきゅーっとなって、少し痛みがある感じでした😊わかりずらくてすいません💦

• 10月23日
  • がちゃみ

がちゃみ

お腹がチクチクする感じはありますが、きゅーは今のところないですね。
    わかりやすいですよ!
    ありがとうございます😊

• 10月24日
ガメラ

張りは別ですね😃痛みがある時もない時もあります。皆さんがおっしゃるように触ると分かります。通常時は、ほっぺ。張ってる時はおデコ。のような感じですかね🤔中に何かある‼みたいにカチカチになりますよ😅

• がちゃみ

がちゃみ

ほっぺとおでこの硬さはわかりやすいですね😊
    カチカチはまだ経験ないので、張りは今のところなさそうです。
    ありがとうございます😊

• 10月23日
ともも

17週で張りを感じる事自体があまり良くないと思うので張らないに越した事はないと思います。とりあえず張ったらカッチカチになります。

• がちゃみ

がちゃみ

いつも食べた後の苦しさとお腹の張りがそうなのかな?って思い、不安に思ってました。
    でもカチカチではないので安心しました😊ありがとうございます😊

• 10月24日