※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

2歳8ヵ月の娘がいて、下の子が7ヵ月です。同じくらいのお子さんをお持ちの方に質問です。上の子にイライラしますか?下が産まれてから毎日大変ですか?

2歳8ヵ月の娘います。(保育園まだ)
下が7ヵ月です。

同じくらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしますが、上の子にイライラしますか?

下が産まれてから毎日大変ですか?

コメント

まぁゆ⭐

同じく2歳8ヵ月の娘います!
下はまだ1ヵ月なんですが
イライラしますねー。

今も二人寝かしつけに1時間苦戦中 で
イライラしちゃってました!

日中はイライラしそうになったら
深呼吸してますよ!

三毛猫

うちは2歳3カ月でしたが2か月ですが、イライラします。
イライラした時は上の子とDVDみて、お話ししたり、布団でみんなで転がって気を紛らわせます!

ママリ

2歳9ヶ月の息子ですがイライラしますね(^_^;)
今日まさにイライラのピークを迎えてしまい息子の前で号泣してしまいました(笑)
最近自分にとって都合の悪い事は無視をしたりキックやパンチで攻撃してきたり、色々と力も知恵もパワーアップしてきたのでイライラする事が増えましたね(~_~;)
下の子が産まれてからは赤ちゃん返りなども無くむしろ可愛がってくれていましたが、最近下の子の行動範囲が増えたのでそれぞれ自由に動き回ったり共謀してイタズラをしたりで産まれた直後とは違う大変さがあります💦

りち

今まさにイライラして怒ってしまってました( ; ; )
2歳半と2ヶ月の2人です。
上の娘が中々寝かしつけても寝ず…あまりにも騒ぎまくりでイライラがマックスでした!!
ほんと、いつになったら落ち着いくのかと毎日泣きそうになります( ; ; )