※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀ぴょぴょぴょ❀
妊娠・出産

子宮が重く感じ、茶褐色のおりものが出ている場合、陣痛を促すために動くのは良いですか?出血は続いていますが、多くないです。陣痛が来るか不安です。

予定日超過2日目です!昨日の午前中、内診グリグリをされて、それから子宮がずーんと重い感じが続いています。たまにきゅーっとしますが、一時的なものです。このような場合、陣痛を促すように動いた方が良いのでしょうか?家事をするだけで少しだるい感じがするのですが(>_<)
出血はまだ続いていますが、多くはありません。たまに茶褐色のおりものが出ているんですが、これはグリグリによる出血なのかおしるしなのかどちらでしょう?

このまま陣痛が来るのか何もないのか、期待と不安だらけです(>_<)

コメント

まき

予定日過ぎてるのでお腹張ってる時はむしろ動き回った方がいいと思いますよ!!
私も前駆陣痛が夜中あらあり、昼頃ひいていったのですが、張ったらぐるぐる歩き回ってたらその日のうちに産まれました!!

もう少しで会えますね💓頑張ってくださいね(^^)