※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげたま
妊娠・出産

先週の金曜日に血尿が出て、膀胱炎と診断されました。抗生剤を飲んでいるが、吐くとまた血尿が出る。腹圧がかかるときやトイレ後に血尿が出る。食事を控えて吐きを減らそうと考えています。

先週の金曜日に血尿が出て、膀胱炎という診断が出ました。それから、産婦人科から頂いた抗生剤をもらい5日分頂いてますが、つわりで吐いてしまうと血尿がうっすらでます。
同じ方いらっしゃいますか?やはり、腹圧がかかるからなのか、しばらく経ってトイレに行くと血尿です。ちょっと食べる量も減らして、吐くのをへらそうかと考えてます。

コメント

膀胱炎はとりあえず水分沢山とってトイレでお小水を沢山出せば、治りますよ。
でもつわり中だとなかなか難しいですよね。

• あげたま

あげたま

コメントありがとうございます😊
    ネットでもお水をのんで、とりあえず尿を出すと書いてましたが、お水も気持ち悪くなるので結構きついです💦早く治したいです。(。´_`。)

• 10月23日

退会ユーザー

わたしもつわり中は水分も取れないときありました😢
    水や麦茶 ルイボスティーもダメでしたが、なぜかコーン茶だけ飲めました!あとサイダー 笑
    あげたまさんも何か飲めるもの見つかるといいですね。

• 10月23日
ママ

私は重症妊娠悪阻で悪阻が激しくなり病院に入院中に膀胱炎になり最悪でした😭妊娠中の膀胱炎は本当にいけないと言われたので早めに治したほうがいいですよ😭💦

• あげたま

あげたま

コメントありがとうございます😊
    そうですよね💦薬はもらってて、あと水分もとってるつもりなんですが、、、。最初の頃よりかは大分マシになってるんですけど、、、😢

• 10月23日