コードレス掃除機について相談です。パナソニックとエレクトロラックスが気になっています。2万円以内で、吸引力がそこそこでスタイリッシュなデザインのおすすめを教えてください。
コードレス掃除機について教えてください✨
ワンコの毛がものすごく抜けるので、毎日手軽にパパッと掃除したくて、コードレス掃除機の購入を検討しています。サブではなく、メインで使いたいと思っています。
量販店で実物を見たところ、こちらのパナソニック製の物が1番良かったのですが、口コミを見ていると吸引力が弱いとのことで購入を踏みとどまっています💦
お使いの方いらっしゃいましたら実際どうか教えていただけませんか?
また、エレクトロラックスも気になっているので、そちらもお使いの方いらっしゃいましたら教えてください✨✨
その他でも、2万円以内、そこそこの吸引力、スタイリッシュなデザインでオススメの物がありましたら、よろしくお願い致します🙌
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
サチコピ
使ってます。吸引力が少し弱く、ゴミが溜まってくると吸ってるのか出してるのか分からなくなるときがあります。
りかんちゅ
エレクトロラックスを使用してます😋メイン掃除機です★
実家がダイソンを使ってるので、吸引力はダイソンには劣るなーと感じてます。部屋の隅々までピカピカ…というわけにはいかないので、コロコロやクイックルワイパーを併用して掃除してます★
でもコード有りの掃除機よりもすぐに掃除に取り掛かれるし、リビングに置いてあるので、汚れが気になったときにパパッと掃除できて本当に便利ですよ〜!もうコード有りの掃除機にはしばらく戻れそうにないです(笑)
-
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
ダイソンはハンディ使ってますがめちゃくちゃ取れますよね!
でも高いので中々手出せません😢
エレクトロラックスにだいぶ傾いてます✨どのシリーズお使いですか?- 10月23日
-
りかんちゅ
3年前に購入してるので、いまのシリーズとちょっと違うみたいです💦
3万円弱で購入したと思います!- 10月23日
-
ノジノジ
そうなんですね😊
ありがとうございます✨
購入検討します🎵- 10月24日
ノジノジ
回答ありがとうございます☺
それはかなり弱いということですね💦タンクがあまりにも小さいのですぐにゴミ溜まりそうですね😅
もう少し考えてみます。
参考になりました✨✨