ハイハイが変わっていて心配です。普通のハイハイになるでしょうか?同じ経験の方いますか?
変なハイハイ始まりました。バタフライみたいに進みます!両手を前にバンッて出して、お腹ついて、そのあと足が前に出るみたいな。これ、普通のハイハイにちゃんとなりますかね?同じような方いますか?💦
- ぷりん(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
2児ママ♂
ずり這いとハイハイの中間
みたいな感じですか?
膝が付くようになればハイハイ
するのがあっという間ですよ😊
クラクラ
うちの子もずっとそうでしたよ(^^)
保育園の先生ともバタフライしてる〜って言ってました(笑)
しばらくして普通のハイハイしたけど、普通のハイハイは短期間だけで、立っちゃいました(o^^o)
-
ぷりん
ほんとですか⁉︎よかったですー✨普通のハイハイもちゃんとしたんですね!なんだか安心しました☺️
- 10月23日
やちる
私の姉の子は
クロールして進みます😂
体を横に寝かせて
片手出して戻ってを
繰り返して前に進んでます!
-
ぷりん
それもたまにやります!色んな赤ちゃんがいるんですね!なんだか安心しましたぁ😄
- 10月23日
-
やちる
見てると面白い
ですよね😂
大きくなったら
教えてあげたいです!- 10月23日
ひまたんこ
すいません、だいぶ前の質問ですか
その後息子さんは普通のはいはいになりましたか?もしよろしければ教えてください!
-
ぷりん
すぐに普通のハイハイになりました😄❗️
- 1月1日
-
ひまたんこ
ありがとうございます😢
うちは5ヶ月からこのはいはいが直らなくて悩んでます!- 1月1日
-
ぷりん
5ヶ月からハイハイしてるの早いですね!支援センターで見た子は、床にへばりつきながらズルズルと高速で移動してたり、色んな形のハイハイがあるなと思いました!ハイハイしないで9ヶ月で走ってる子もいました!
みんな同じじゃないし、体の使い方を研究してるのではないですかね?😃- 1月1日
ぷりん
膝はつきます!左右交互に手足が出ないんです😭まさにバタフライ。早くハイハイ見たいです😄