1歳半〜2歳の子供にピザや濃い味のラーメンを食べさせるべきか悩んでいます。一般的にどうなのか教えてください。
1歳半〜2歳ぐらいの子に、
デリバリーの普通のピザ食べさせますか?
お子様ラーメンとかあるような大衆ラーメンでなく、男性が行くような個人経営系のカウンターしかないようなお店のラーメン食べさせますか?
私が気にしすぎなら良いのですが、、
まだ、1歳、2歳児のことは勉強もしてないし、食事の内容もいまいちわかりませんが、私だったら、濃い味には慣れさせたくないので自分の子にはあげないな、と思ったのですが、一般的にどうなのか教えてください。
- まめ(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ゆりまま
食べさせないです!
3歳過ぎてからかな
退会ユーザー
うちはそういう店のラーメンはまだ食べさせたことないです💦
ピザはパスタ屋の食べ放題の薄いピザならよく食べてます!
デリバリーはまだ食べさせたことないです!
-
まめ
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
2歳過ぎれば意外と食べれるものなんですね。
どこから良くて、どこまで気を付けたらいいか微妙なラインですし、家庭によって違いますよね。
参考になりました!- 10月23日
-
退会ユーザー
2歳前は色々気にしてましたが、偏食がひどくなったのであまりにも体に良くなさそうなものじゃなければ、食べてくれるならいいかなと思うようになりました💦
さすがにラーメンは脂っこいから嫌だよねと夫と話してます。
カップラーメンは私が目の前で食べたことあって食べたいと言ったのでちょっとあげたんですが、辛いラーメンだったので「辛いー!(>_<)」となり、それ以降カップラーメン=辛いとインプットされて食べたがりませんw- 10月23日
-
まめ
そうだったんですね。
食べないなら食べるものを、という気持ちになりますよね、!
その子も偏食で、あまりにも食べないので、普段は食べなければ、食べるお菓子与えてるみたいです。
家庭によって違う事をひしひし感じてます。詳しくありがとうございました。- 10月23日
アーニー
あげないですね、どちらも。
ラーメンはまだ主食としてあげてないし、ピザも濃そうなのであげてないです。
-
まめ
そうなんですね!
濃そうなものはなるべく控えたいですよね(-_-)
参考になります。- 10月23日
ぷー!
ピザはあげましたが、耳しか食べず、ポテトばっかりです( ´ー`)
ラーメンに関しては、カウンターのみならまず行きません。
幸楽苑とかのラーメンは食べてます。
-
まめ
ポテト皆大好きですよね♡
参考になります。- 10月23日
こそと
あげたくないですね💦
ピザもラーメンも。
2歳くらいで、イタリアンのマルゲリータくらいで乗ってるものが良いものならあげるかなーと。
材料によるとも思います。
ラーメンも素材にこだわってたりしたら、まぁ良いのかなと。
しかし味は濃いですよね。。。
-
まめ
遅くなってすみません!
やっぱり気になりますよね、、
素材も重要ですし、塩分が多いので。
参考になります。- 10月24日
ママ頑張ってます
旦那がそうゆうカウンターラーメン店で働いていてたまに食べに行ってます。
デビューしたのが1歳半になる少し前で油少なめでスープを水で薄めて食べさせてました
ピザは1歳半くらいに食べさせたんですがあまり好きじゃないみたいで
最近食べ始めました
-
まめ
ラーメン薄める手がありましたね(°_°)♡
なかなかラーメン屋さんでするのも勇気いりますが、、笑
私も主人も実はカウンターのラーメン大好きで、行くなら交互に1人で行こうみたいな話してたので、参考になります。- 10月23日
ジュニちゃんママ
ママ友はピザを食べさせてましたよ😊トマト味のでした🍅
私は2歳ぐらいになったら、たまにならラーメンもいいかなと思ってます♩ただ、麺類を食べさせるのがかなり大変だから、おにぎりとか持参しちゃいそう🤣
-
まめ
家庭によって違うんですね、勉強になります。
お節介ばばあにならなくて良かった♡
その子は麺すすってたみたいですが、そうですよね、大変ですよね!!- 10月23日
-
ジュニちゃんママ
お節介ばばあ笑
私もよくなっちゃいそうで、お口にチャック!をよく心の中で念じてます🤣- 10月23日
退会ユーザー
ラーメンは大人しくしてる自信がないので行ったこと無いですけど、特に嫌とかではないです😄
デリバリーのピザは食べさせてますよ🍕
あまり食べないし、お茶ばかり飲んでて、ほぼポテト食べてますけど😅
-
まめ
家庭によって違う、という事と人の家庭の口出しはNGだと改めて感じ、勉強になりました_φ(・_・
やっぱり、ポテト大人気♡
勉強になります。- 10月23日
まめ
同じような考えの方がいて良かったです。
知り合いの子なんですが、、
自慢気に、膝に座って、ラーメン食べるんだよとか言われて、えっ(°_°)てなりまして。私がおかしいのかなと思いまして。
ゆりまま
それ聞いたら私もえってなりますね
まめさんはおかしくなんかないですよ!