※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんにミルクをどれくらいあげるべきか教えてください。母乳よりの混合で、体重は5500gです。母乳後にミルクをあげているが、量が分からず悩んでいます。ミルクのみの場合はどれくらいが適切でしょうか?

いつもお世話になっております。

ミルクの量について教えてください。

2ヶ月半の子供がいます。

今は母乳よりの混合です。
母乳をあげて1時間後に泣いたりするときにミルクを足したりしているのですが、どれくらいの量をあげたらいいのか分からず、100〜120mlくらいあげています。

体重は5500gくらいです。

また、足すというのではなく、ミルクのみあげる場合はどれくらいの量をあげるべきですか?

よろしくお願いします。

コメント

macchi♡

母乳寄りの混合です。母乳あげてからミルク足したりはしてませんが、ミルクだけあげる時は160mlあげてます。ペロっと飲み干します😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    160飲み干すんですね!
    うちは最高で140です💦
    吐き戻しが多いのでたくさんあげるのビビってますが、それくらいは飲むかなぁ…と悩みます。。

• 10月23日

うちも今2ヶ月の男の子で
11/6で3ヶ月になります🤗
母乳よりの混合でミルクも
1日1回くらいあげています💕
体重は2ヶ月ちょっとのときに
5.1kgだったので同じくらいかな⁇と。
ミルクだけのときは、100作っても
たいてい残して80くらいしか飲みませんー😭😭
調整難しいですよねー。。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    誕生日も体重も似てます✨

そうなんです。
    お腹空いてると思って120とか作っても20しか飲まなかったり…しかもそれを吐き戻したり。
    ぐずってるとミルクや母乳足りなかったかなと思うのですが飲まないんですよね。

• 10月23日