離婚は進み親権のことになって旦那がイライラし始めて終いには私の働い…
離婚は進み親権のことになって
旦那がイライラし始めて
終いには私の働いていた職場に電話したらお前の言ってたこと嘘やんとか言い始め、全部そのまま話してたのにと思い
職場に電話来ましたかと電話したら
そのような電話は来てないよと。
なんでそんな嘘付く?
内容はヤクルトに働いており、子供が胃腸炎で休みもつづき、タイミング悪くマネージャーが他の職場のレディさんに同行予定が入っており、一ヶ月間は休んでもらいたいと言われ、上の方から言われた為了承し、子供の体調を第1に生活してたのですが、旦那からは「電話で聞いたらいつでも来ていいって言ってたけど、お前嘘つきだな」と。
職場の人からはそのような事は言われてないと言っても
嘘つき呼ばわり、そんな無神経に仕事してるやつに親権は渡せないと。
本当に何がしたいんでしょう。
職場に確認しても、そんなこと言ってもないし、電話もかかってきてない。
何を探っているんでしょうか。
- あお
コメント

おはし
逆にそんなわけのわからない嘘をついて親権を取ろうとしている、という証拠になって良いんじゃないですか🤔
そもそもママが育児放棄とかしてなければ父親が親権を取れることなんてほとんどないので気にしなくて大丈夫じゃないですかね🙆🏻

pinoko
基本母親に親権がいくので、あおさんの粗探ししてるんじゃないですか?
親権渡したくなくて必死なんだと思います😅
-
あお
本当にしょうもないことしてるなと…
私は旦那と争う気もなく、ただ、親権が欲しいなら欲しいといえば良かったのに、私が親権貰う、それは譲れないからと連絡したときなんにも返答がなかったのに
義母、義姉が出てきてからこうなって話が拗れ
敵対するようなメール、ライン、電話で精神的にきつくなってきていて(´・_・`)- 10月23日
-
pinoko
あー…義家族…
ツライですね💦
家裁とかでちゃんと決着つけた方がいい気がします。- 10月23日
-
あお
そうですよね、その方向に持っていきたいらしいのですが、一向に動かず。
こちらから動こうか迷っています(´・_・`)- 10月23日

Yoshirin
あおさんが働く気が無いと証明して親権でも取りたいんですかね?
離婚確定していて後は親権だけであれば旦那さんの言葉は気にせず、職場には離婚する事を告げ今後もし電話来ても対応しないようお願いした方がいいです。
ただ、旦那さんの言動が気になるので、いつ何時頃誰が電話対応してその様な事を言ったのか聞き出しましょう。
それでもまだその様な事を言うなら目の前で旦那さんからヤクルトに電話させてもう一度確認させましょう。(その後ヤクルトにはご迷惑お掛けした謝りの電話は入れましょう)
あまりにも旦那さんの対応が酷い様であれば、今後は弁護士付けて本人同士の連絡禁止で弁護士通して連絡取ることをお勧めします。
-
あお
ヤクルトには、一切そのような旦那からの電話はなく、
私もあとから確認をし、その際に迷惑をかけますがと伝え、今後そのような電話がもしあったら対応しなくていいのでと伝えました
最初二人だけで話した時は、分かった。と了承しており
親権のことを聞いても返答がなかったのに、義母などが入ってきてから敵対するようなメールなどが増えたので、入れ知恵かなー?と…- 10月23日
あお
旦那も旦那側の両親、兄弟早出でなにをしたいのか分からず。
出るとこでるというなら、家裁にもってけばいいのに、と…ここまでされると精神的にしんどくて…