※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIHO
子育て・グッズ

お昼寝はラッコ抱きか抱っこでしか寝ない赤ちゃん。いつから1人でお昼寝するようになるでしょうか?

今になって背中スイッチ発動😂😂
夜は何回も寝かしつけに失敗してやっと寝てくれるけど、お昼寝はラッコ抱きか抱っこじゃないとギャン泣き😳💭
かわいいけど8kgをお腹に乗せてると息苦しい。。笑
いつぐらいから1人でお昼寝するようになりましたか??

コメント

コキン

同じく8キロです。
背中スイッチ辛いですよね😭
ウチの子はうつ伏せ寝が好きで抱っこトントンして寝たら最初からうつ伏せの状態で寝かせてあげます。30分~2時間は1人で布団でお昼寝します✨たまーに背中スイッチ成功で仰向けでも寝ますがすぐうつ伏せになっちゃうので😅
ラッコ抱きはママにくっ付いていて安心するのでよく寝てくれますよね!ずっとお腹の上に乗せてるのは苦しいので、私は少しずつ赤ちゃんをずらしてあげて最終的には1人で寝る形を作ってあげてます💡

• SHIHO

SHIHO

なるほど😳🙌
    うちの子は夜寝る時にうつ伏せになってることが多いので今度お昼寝のときにやってみます💓
    ありがとうございます👍

• 10月23日