※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぶやん
その他の疑問

各務原市に住んでます。1年以上妊活してますが、なかなか2人目に恵まれ…

各務原市に住んでます。1年以上妊活してますが、なかなか2人目に恵まれません。不妊治療しようと思いますが、ここがいいよっていう病院教えてください🙇‍♀️

コメント

サクラ

私は岐阜市の操レディースに通って顕微授精までしましたが授からず、愛知県の勝川にある浅田レディースで顕微授精移植2回目で授かりました😅操レディースに5年、浅田レディースには半年通いました🚗操での顕微授精は移植含め1年かかり授かりませんでしたので、さっさと転院しておけば良かったと思ってます💦ただ浅田レディースは費用も操よりかかるし、通院に1時間くらいかかるのが難点ですがスピーディに治療が進むので通う期間は短くて済むのかなって思います😊岐阜市で人気なのは大野レディースと高橋産婦人科だと思います👍高橋さんはよく口コミなんかでも見かけますよ😊

• ぼぶやん

ぼぶやん

授かるのに苦労されたんですね😵通院に1時間は大変なので岐阜市や各務原市で探してみます。ありがとうございました😃

• 10月23日
ジュっち

本格的な治療でなければ各務原の永田産婦人科もありますよ!
看板にも産科・婦人科・不妊と書いてあります。

ちなみに私も二人目が約1年出来ず、永田産婦人科でタイミング見てもらったり、ホルモン補充してもらい、通院2回目で妊娠しました☆

• ぼぶやん

ぼぶやん

私と全く一緒ですね!通院2回で授かれるなんてすごいですね!基礎体温表とか持っていきました?
    質問してしまいすいません🙇‍♀️

• 10月23日
  • ジュっち

ジュっち

私もまさか2回で出来るなんて思ってもみなかったので、ビックリでした😄
    一応基礎体温持っていって見てもらいました❗️

• 10月23日
  • ぼぶやん

ぼぶやん

ありがとうございます!持って行きます😄

• 10月23日
  • ジュっち

ジュっち

頑張って下さい🍀

• 10月24日
ゆみりん

私は妊活5年目で授かりました。
四年間授からず、人からの勧めで思い切って名古屋の病院に行き一年で授かりました。
岐阜と名古屋って近いですが、レベルが違います。他の妊活の経験者も同じことを言っていました。知り合いの産婦人科医も、、、
各務ヶ原なら、愛知県まで近いので、早い結果を求めるならおすすめです。

• ぼぶやん

ぼぶやん

名古屋の方がレベルが高いんですね!子供もいるとなかなか名古屋にも行けず。近くでダメなら名古屋も考えてみます😃ありがとうございます。

• 10月25日

一人目が中々できなくて永田産婦人科に行きました😊
治療を始める前に妊娠したので何とも言えませんがいろんな検査はしました(*´꒳`*)
先生も親切ですし近くなら行ってみてもいいと思います👌
朝行くとすごく混んでるので夕方がオススメですよ(^.^)
あと託児もあるから上の子いると助かります😌

• ぼぶやん

ぼぶやん

託児あるのは嬉しいですね!夕方なら予約しなくても大丈夫ですか?

• 10月25日

退会ユーザー

夕方も予約した方がいいです(*´꒳`*)
    朝は本当に混みすぎてるので10時とかに予約しても11時から診察とか全然あるので(ToT)
    夕方は朝よりは混んでないので😌
    でも予約してないと診てもらえない場合もあるらしいので予約してから行った方がいいと思います(^。^)

• 10月25日
  • ぼぶやん

ぼぶやん

そうなんですね!夕方予約して行ってみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日