予防接種後に笑わなくなり、クーイングもなくなりました。熱は下がったが不安で病院受診すべきか悩んでいます。同じ経験者のママさんいますか?
こんにちは。
いつもお世話になってます。
予防接種を終えてから
急に笑わなくなり
クーイングもなくなりました・・・😭🌧
副反応の熱はやっと下がったのですが
とても不安になります・・・。。
病院受診すべきなのかもよくわからず
途方に暮れてます。。
3ヵ月だとこれから楽しくなる時期なのに・・・
どうしたらいいのでしょうか😭💦💦
同じような経験者のママさんはいますか?
わたしが病んでるから娘にも伝わってるのでしょうか?😭
- 久しぶりのママリ(7歳)
コメント
ゆみ
予防接種してから何日も経っているのにですか?それとも数時間とかですか?
うちははじめての予防接種を10/21の午前中に受けました。
午後から微妙な機嫌で、夜は機嫌が直ったのですが、いつもより寝ぐずりがひどくて夜中の0時ぐらいから4時過ぎまでウトウトとギャンギャンを繰り返しました。(いつもは1〜2時間ぐらい)
次の日(昨日)も就寝が遅かったのに朝から少しグズグズして、昼寝してからは夕方までウトウトしたりグズグズしたりで、最終的には20時から今日の朝5時.9時の授乳以外ずっと寝てて、さっきやっと起きました!
いつもよりグズグズや寝る時間多いです。
退会ユーザー
注射してから1週間はたっていますか?
うちも、予防注射するとしばらくは、
寝る時間のリズムが狂ったり、お風呂を嫌がったり、なんだか違う感じに1週間ぐらいなってました!
たぶんですが、いっぱい抱っこしてあげて安心さしてあげて、徐々に戻ると思います!❤️
-
久しぶりのママリ
まだ1週間たってないです😭
木曜にしました😭💦
はじめて今回副反応の熱が出て
かなりグズグズでした・・・😭
あやしても笑わずクーイングもせずなので大丈夫なのかと不安になります😭
抱っこしてみます😢💗- 10月23日
-
久しぶりのママリ
ちなみに予防接種終えてからクーイングとか笑ったりはしてましたか??(;_;)- 10月23日
-
退会ユーザー
今まで4回打ってますが、クーイングと笑うのは確かに注射後の2日間くらいはあまりしなかったかもしれないです!思い出していきなり泣いたりもします。
赤ちゃんも、注射して疲れて、熱でて疲れてって感じなのかもしれないですね??
うちの子は予防注射に限らず、疲れて眠いときはあやしても絶対笑いません💦笑
よく飲んでおしっこうんちが出ているのであればとりあえず、1週間くらいは様子見てみてもいいかもしれないですが、明らかにぐったり、ずっと無表情で呼びかけも気にしないのであれば、病院に行った方がいいかもしれないですね❤️😭- 10月23日
-
久しぶりのママリ
おはようございます!
やっと昨日の夜体調が戻ったのか声出して笑ったりクーイングしてました😭
ぴよぴよさんが仰る通り確かに疲れててなにもする気にならなかったのかもしれないです😭💦
顔にも発疹が出来たので病院へ行ってきて念の為薬をもらいました︎☺︎
毎月予防接種あるとほんとに厄介ですね😭💦その度熱出て機嫌悪くなるのはみてて辛いです😢- 10月24日
久しぶりのママリ
木曜日に予防接種を5つしました。
金曜日に38.3度の熱を出してかなりくずり、土曜日も1日中大泣き、日曜日もグズグズでやっと今日に至ります。。もしかしたら副反応のせい?かとおもいつつ、、1度に5つも接種したからかなり負担が大きかったのかもです😭
ゆみ
うちも今日もまだよく寝ておつかれモードです。やはり一気にいくつか打つので負担はありそうですよね。
お互い1週間ぐらい様子見て、たくさんギュってしてあげましょう❤️
久しぶりのママリ
昨日の夜は21時~4時爆睡してました😪💦やっぱり疲れてるみたいです😭
そうですね!!ギュッと抱っこして安心させてあげます😭❣️