※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

しらす干しをあげることに迷っています。スーパーでエビやカニと一緒に捕っていると書かれた商品がありました。それでもあげて大丈夫でしょうか?他のスーパーでは違う商品があるのでしょうか?教えてください。

離乳食について教えてください!

しらすをあげようかと思ってるんですが、さっき近所のスーパーにしらす干しを買いに行ったら表示のところに、
【このしらす干しはエビやカニと一緒に捕っている】
※↑曖昧なんですがこんな感じで書いてありました😳

2つあってどちらも同じことが書いてありました!
それでもあげて大丈夫なんですか??💦

とりあえず買わないでおいたんですけど…笑
小さなスーパーだったので、二種類しかなかったんですけど大きいスーパー(イオンなどがあります)だともっと種類あるのかなー?とか🤔🤔

教えてください😭

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

しらすの中にエビやイカ、タコ、カニなどの稚魚が混ざって居るので、どうしようもないと思います。大体のしらすにそのような表示があると思います。
うちは綿半スーパーセンターで買いますが、そういう物があまり混ざって居ない物も見かけますので、見た目で判断するしかないと思います(;´Д`A。

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね(><)💦仕方ないんだろうなーと思いつつもママリで聞いてからにしようと思いまして😭笑
    見た目で買いたいと思います、ありがとうございますっ!!

• 10月23日
ぷこもこ

しらすってほとんどの物がそういう記載がされてますよ💦
私は一応目で確認して小さいエビとかいたら取り除いていましたが、あとは普通にあげました😄
本当に小さいエビ、カニがいますのでしらすを捕るときに一緒に入っちゃうのは仕方ないんですよね😅

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!!
    やっぱり仕方ないことなんですね😭
    普通にあげて大丈夫そうですね(´・∀・`)笑
    明日にでもまたいって買ってこようと思いますっ!

• 10月23日

基本しらすはどれもその記載あると思います!初めてあげた時から気にせず食べさせてますが問題ないですよ😊