※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
子育て・グッズ

お宮参りの写真を3ヵ月で撮りに行くのは遅いでしょうか?旦那との予定が合わず、迷っています。

お宮参りの写真を3ヵ月で撮りに行くのは遅いですか?
1ヵ月の時に撮りに行きましたが機嫌が悪く撮れませんでした😅
旦那は元々写真撮らなくてもいい派だったのと、私も元々めんどくさがりの性格で、撮りたいけど次の予約をしてなくて2ヵ月になってしまいました😂
機嫌のいいタイミングでどうやって行こうかとかアルバムとか写真を何にするか考えていたら迷ってしまって予約まで至らず💧笑
撮らなくてもいいかなと思い始めてましたが、撮らなかったら撮らなかったで後で後悔しそうだけど、お金もかかってしまう事も気になってしまい😔
撮りに行くなら1人で行くか、3ヵ月にはなっちゃうけど誰かと行くかで迷ってます💧

コメント

ありす

1人目はお食い初めの時に撮りました😊
1ヶ月の時よりもよく笑うし、可愛い写真が撮れましたよー✨
うちも旦那は写真撮らなくていい派なので😅
もう次撮るのは七五三になりそうです😑

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

お食い初めと一緒に撮った感じですか?
    たしかに前よりも機嫌のいい時間は長いし、あやして笑ってくれるようになったのでタイミングが合ってくれると嬉しいです☺️
    旦那とか周りが結構お宮参りは撮らなくてもいい派なので、なんか😅💧
    増えるアルバムはいらないのでデータが欲しいです笑

• 10月23日
  • ありす

ありす

わかります!
    データ欲しくても買った写真のデータしかもらえないんですよね😅
    写真館によってはデータ買えるところはあるみたいですね♥️

• 10月24日
みみりん

私、1人目3ヶ月の100日祝いと一緒にお宮参り写真撮りましたよ♪
首も少し座ってきてるから写真撮るのに抱っこが楽だし、お祝い膳と一緒の写真も撮れて、着れる衣装も幅が広がって一石二鳥だなと思いました✨
2人目もその予定で、それを年賀状写真にしようと思ってます😆

あさひ

100日祝で写真撮り行きます(^^)
私お宮参りこれからですσ(^_^;)

momo

スタジオアリスで3歳にまとめて
お宮参りとお食い初めの写真取りましたよ!
お金も安く済むし全然遅いとか気にしないです笑

みこ

1回目はハーフバースデー
2回目は一歳の誕生日でした!

ほんとうは
お食い初めと一歳の誕生日が良かったんですが
ダラダラしてて忘れてたので←

長男はお食い初めと誕生日で撮ろうと思いますฅ^•ﻌ•^ฅ

aaa...

写真館の人に3ヶ月くらいになると
笑えるようになるのでお宮参りの写真は
3ヶ月以降がいいと勧められ、長女の時から
3ヶ月に写真とってますよ♬
今回も3ヶ月になってから撮る予定です(^^)

やん

暑い時期に生まれたんでお宮参りを3ヶ月の時にしたので、写真もその時に撮りました☺️
目もしっかり開いてカメラ目線で撮れたんで、この時期にしてよかったなーって思いました😊❤️