※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後の生理について。産後9ヶ月半で生理が来ました。ですがその後の生理…

産後の生理について。
産後9ヶ月半で生理が来ました。
ですがその後の生理周期が2ヶ月とかになり、遂には前回8月8日に来てから今日まで来なかったので2ヶ月半も空いてしまいました💦
元々の生理周期も35日くらいで遅めだったんですが産後は平均60日周期くらいになっているので心配で…
最初は産後すぐだから安定しないのかなとか思ってたんですが、もう最初の生理が始まって9ヶ月程経つのに4回しか来てないなんておかしいですよね?
生理痛や量などはどれも産前と変わった感じはないです。

コメント

m3246

私も産後凄いばらつきありました!
今は産前と変わらなくなりました🎶一度婦人科で相談してみてはどうですか?

• ママリ

ママリ

ちょっとバラつきが酷過ぎますよね💦
    行けるタイミングがあれば婦人科受診しようと思います‼️

• 10月23日
ままり

母乳をあげてるとなかなか整わないみたいです。
私も30〜34日周期が36〜37日周期と長くなりました。一応そのくらいできてるのですが、次の子を考えてるのであれば一度検査してみたほうがタイミングはとりやすいと思います。

• ママリ

ママリ

完母だったのでその影響もあるんですかね😔
    二人目は今のところは考えてないんですがあまりに周期が長いのが続くのであれば婦人科受診してみようと思います!

• 10月23日