※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
雑談・つぶやき

朝からすごく落ち込んでます。今朝、目が覚めたら我が子の首に携帯充電…

朝からすごく落ち込んでます。

今朝、目が覚めたら我が子の首に携帯充電器がからまっていました。
いつも離れたところにあるのに最近寝ている間に寝返りしたりよく動くようになり自分から向かっていって巻きつけてしまったようです。幸いそこまできつく巻きついていなかったのですぐに外すと、いつも通り元気で特に問題はなかったものの…
なんてダメなママなんだろう、と子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じような経験された方いますか?

コメント

ひいらぎ

うちもたまに怖い思いをしてます💦なので、コードをしまって整理できるボックスみたいなやつ買いました!
授乳ライトと携帯、ラジカセのコードがスッキリしました。
コード好きですよね。
大丈夫ですよ。なんともなくてよかったです。

• モナ

モナ

お返事ありがとうございます!
    なるほど、探してみますね!なんともなくて本当良かったです💦

• 10月23日
ぴこ

私も数日前かなりショックなことが!
コードとは違いますが。
まだ寝返りしない我が子をソファに置き、隣にいたのに、ちょっとウトウトしてしまって、モソモソしてるなーとは思ってたのですが、ゴンっ!と鈍い音がして、見たらフローリングにうつ伏せに落ちてました…(ToT)完全なる自分の不注意と危なさを軽視してたせい。今までに無い泣き方が30分以上続きました。
自分の話しちゃいましたが、これからもっと色んな事出てくると思うので、お互い気を付けましょう(;>_<;)

• モナ

モナ

そうだったんですね💦確かにこれからもっと色んな事でてきますよね、私も気をつけます😣

• 10月23日
ポンチャラリン

怖い思いされましたね💦
私も寝室のコード、いつも危ないなと思っていたので、充電は起きている時に子供の手の届かないところでやるようにしています😣

先回りして注意していく事が増えるので大変ですが、

★玄関ドアロックプラスチェーン
★刃物は手の届かない引き出し
★お風呂、洗面台の水は必ず抜く
★ベランダに勝手に出られないようにする
★ベランダに踏み台になるものを置かない
★口に入る大きさのものは全て片付ける

などなど注意しています💦

• モナ

モナ

私も今朝、もう夜中の充電はやめようと決めました😖
    改めていろいろ注意していこうと思います!参考になります。たくさん書いてくださってありがとうございます✨

• 10月23日
ミラーユ

巻き付きではないですが、充電器などのコード食べるようになりました(;´д`)
ある程度は見えないようにしてはいるものの、家具の後ろの隙間からから引っ張り出します…
目離せないです(>_<)

• モナ

モナ

もう少し先の月齢になると食べるようになる可能性もあるんですね👀
    気をつけます💦

• 10月23日