コメント
AMTMM🌼
雪国には住んでないですが、
これの同じ素材で出来た足がないタイプ持ってますが、綿がペチャンコになって防寒対策にはならないなと思いました😳💦
西松屋は持ってます🙆❣️
毛玉だらけにはなりますが良かったです☺️
足付きカバーオールをGAPのもので友人から貰ったんですが、それはかなり良かったです💛
ままり
ユニクロダウンは持ってませんが、雪国です!移動は車と抱っこ紐どちらが多いですか?
私は犬の散歩で抱っこ紐が多いので抱っこ紐ケープ購入予定なのでそんなすっごいモコモコのアウターしませんでした(^^)
うちは2月生まれで3月には外出てましたが貰い物のミキハウスのつなぎアウター着せて抱っこ紐でお散歩してたら母子共に汗だくなってました(^_^;)
-
まる子
移動は車が多いです🚗抱っこ紐だとモコモコアウターは厳しいですかね( ;∀;)うちも犬がいるので散歩のときはアウター考えようと思います💦
つなぎ1枚購入してきたのですが、意外とつなぎって暖かいのでしょうか?初めての冬なので気合い入ってしまいました(〃ω〃)- 10月24日
退会ユーザー
雪国住みです⛄
去年はこのグレーを着せてました💡
車移動と抱っこ紐がメインでそれでも駐車場からお店に入るまでとか極寒ですし中が暑い時は脱がせて足付きのフリースだったりケープだったりで調節して着せてました。
-
退会ユーザー
息子を着てたのはこちらですが中綿使用で暖かそうでしたが今年はデザイン変わったのかな…
- 10月23日
-
まる子
そうですよね、吹雪の中車から建物へ移動したりするので必要かなぁと思い、購入してきました!結局値段で西松屋で買ったのですが、似たようなものを選んできました😊でも店内などに入ると汗だくですよね💦これってどうやって脱ぎ着させればいいのでしょう。笑 昨日は店の入り口で旦那と2人がかりで、抱っこしながら脱ぎ着させました😂かなり悪戦苦闘しました🤣
- 10月24日
-
退会ユーザー
お店に行くときはほとんど夫が抱っこ紐で抱っこしてましたがダウンは熱こもるから店内に入ったら手と足だしたり最初から脱がせてフリース素材の足付きのだけにしたり面倒ですが風邪引かせないようにしてました☺
着せる時はやはりなれるまで大変でした😅寝かせて着せたら楽ですけど場所によってはそうもいかないのでそういうときは二人で着せてましたよ💡- 10月24日
まる子
ありがとうございます!読んでからどちらの店にも行ってきました😊どちらも大人のダウンと比べてしまうと綿が薄くて、これだけであったか〜い💕という感じではなかったです😭ただ雪をはじく素材のものが上に1枚は必要なので購入しました💦GAPのものも今度見てみます😆