

まろん
息子の分は塩ゆでしてません💦
自分達の分塩ゆでしましたが、大量です💦

しょつし
うちはまだ初期なので
食べられませんがこのレシピ
美味しそうなので大きくなったら
作ってあげようと思ってました😁
-
まろん
レシピありがとうございます(*^^*)
実は、さつまいもお焼き試した事がありまして、、不評でした( ;∀;)💦
別のでお焼きしてみます!ありがとうございます!!- 10月23日
-
しょつし
あら残念💦
しかも不評だったんですね😁💦
他の方いいレシピたくさんあるので
良いの見つかるといいですね😃✨- 10月23日
-
まろん
枝豆もさつまいもも使えるピッタリレシピなのに、申し訳ないです( ;∀;)💦
あまりそうなら、もう一度作ってチャレンジします\(^o^)/- 10月23日

退会ユーザー
うちは最近はもっぱら焼き枝豆です。以前DASH村で焼いた方がホクホク香ばしくて美味しいと聞いてやってみたら茹でるより水っぽさがなくてすごく美味しかったです😊
-
まろん
焼き枝豆!!めっちゃ美味しそうですね❤
全部茹でたけど、あとから焼いてもいいんですかね?笑
調べてみます!ありがとうございました(*^_^*)- 10月23日

みちゃん
大人用枝豆はガーリックソルトやアヒージョの元で炒めると美味しかったです😊
あと枝豆を入れた炊き込みご飯、ツクネもオススメです♡
柿はジャムやコンポート、かき氷機があれば皮と種を取り除いて冷凍→シャーベット風になると思いますが時期外れですかね😓
サツマイモは輪切りにしてレモンと砂糖で茹でると、サッパリした甘みが出ます!
蒸しパンに角切りにしたさつまいもを入れた、かみなり団子も素朴です🙋
あとは離乳食でも使えるようにペーストにしてスイートポテトなどでしょうか🤔
-
まろん
炊き込みご飯しようと思ってました!!
ガーリックソルトあるので、炒めてみます!!
枝豆も、さつまいもも蒸しパン良さそうですね❤やります!!ありがとうございました(*^_^*)- 10月23日

わいわい
柿は体を冷やすので食べすぎ注意してくださいね🎶
枝豆料理、うちはハンバーグにいれてます☺️
ヒジキと枝豆、玉ねぎいれて焼いて
和風餡掛けにしてます✨
さつまいもは
サイコロに切って茹でて
レモン、砂糖、ヨーグルトで和えて食べたりします🎶
-
まろん
ありがとうございます❤
無理のない程度に食べます(*^_^*)
なるほど!ハンバーグとかもありですね!
さつまいもサラダもしてみます!ありがとうございます!- 10月23日

♡やっと逢えたね♡
枝豆は海老チャーハンに入れるとめっちゃうまいですよ‼︎
-
まろん
エビチャーハン!!色味にもなりますね❤
チャーハンよく作るので入れてみます(*^^*)
ありがとうございました!!- 10月23日
コメント