※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家事・料理

枝豆使った簡単、オススメありませんか?息子の分はあら刻みにして、、何…

枝豆使った簡単、オススメありませんか?

息子の分はあら刻みにして、、何に使おうか?
塩ゆでだけでは飽きるだろう量なので、、

離乳食後期のオススメメニューと自分たちの分も簡単メニュー、どちらかだけでもいいので無いですか?

あと、柿(7つ)とさつまいも(大3つ)も一緒に送られてきたので、それもお願いします( ;∀;)旦那は柿が嫌いで💦私と息子でなんとか食べなければ💦(^O^;)

コメント

まろん

息子の分は塩ゆでしてません💦
自分達の分塩ゆでしましたが、大量です💦

しょつし

うちはまだ初期なので
食べられませんがこのレシピ
美味しそうなので大きくなったら
作ってあげようと思ってました😁

  • まろん

    まろん

    レシピありがとうございます(*^^*)
    実は、さつまいもお焼き試した事がありまして、、不評でした( ;∀;)💦
    別のでお焼きしてみます!ありがとうございます!!

    • 10月23日
  • しょつし

    しょつし

    あら残念💦
    しかも不評だったんですね😁💦
    他の方いいレシピたくさんあるので
    良いの見つかるといいですね😃✨

    • 10月23日
  • まろん

    まろん

    枝豆もさつまいもも使えるピッタリレシピなのに、申し訳ないです( ;∀;)💦
    あまりそうなら、もう一度作ってチャレンジします\(^o^)/

    • 10月23日
deleted user

うちは最近はもっぱら焼き枝豆です。以前DASH村で焼いた方がホクホク香ばしくて美味しいと聞いてやってみたら茹でるより水っぽさがなくてすごく美味しかったです😊

  • まろん

    まろん

    焼き枝豆!!めっちゃ美味しそうですね❤
    全部茹でたけど、あとから焼いてもいいんですかね?笑
    調べてみます!ありがとうございました(*^_^*)

    • 10月23日
みちゃん

大人用枝豆はガーリックソルトやアヒージョの元で炒めると美味しかったです😊

あと枝豆を入れた炊き込みご飯、ツクネもオススメです♡

柿はジャムやコンポート、かき氷機があれば皮と種を取り除いて冷凍→シャーベット風になると思いますが時期外れですかね😓

サツマイモは輪切りにしてレモンと砂糖で茹でると、サッパリした甘みが出ます!
蒸しパンに角切りにしたさつまいもを入れた、かみなり団子も素朴です🙋

あとは離乳食でも使えるようにペーストにしてスイートポテトなどでしょうか🤔

  • まろん

    まろん

    炊き込みご飯しようと思ってました!!
    ガーリックソルトあるので、炒めてみます!!

    枝豆も、さつまいもも蒸しパン良さそうですね❤やります!!ありがとうございました(*^_^*)

    • 10月23日
わいわい

柿は体を冷やすので食べすぎ注意してくださいね🎶

枝豆料理、うちはハンバーグにいれてます☺️
ヒジキと枝豆、玉ねぎいれて焼いて
和風餡掛けにしてます✨

さつまいもは
サイコロに切って茹でて
レモン、砂糖、ヨーグルトで和えて食べたりします🎶

  • まろん

    まろん

    ありがとうございます❤
    無理のない程度に食べます(*^_^*)

    なるほど!ハンバーグとかもありですね!
    さつまいもサラダもしてみます!ありがとうございます!

    • 10月23日
♡やっと逢えたね♡

枝豆は海老チャーハンに入れるとめっちゃうまいですよ‼︎

  • まろん

    まろん

    エビチャーハン!!色味にもなりますね❤
    チャーハンよく作るので入れてみます(*^^*)
    ありがとうございました!!

    • 10月23日