※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

寝相が悪くてスリーパーを使うか迷っています。パジャマも悩んでいます。

寝相がとても悪いのですがどう対処してますか?
布団かけても数分後には布団の上に乗って居ます😢
スリーパーがいいのでしょうか?
寝返りがしっかりできないと愚図ってしまいます😓
スリーパーを使うとなるとパジャマも何を着せるか悩んでしまいます。

コメント

ちゃんす

うちもほんとに布団着てなくて意味ないので、スリーパー着せてますよ〜🙆
UNIQLOのキルトのパジャマにガーゼ素材のスリーパーです✨
寒い日はフリースのスリーパーにします👻

あおまいか

うちはエイデンアンドアネイのスリーピングバッグ使ってます。
普通に売ってるスリーパーだともこもこで暑すぎるかなと思うので。
スリーピングは薄手だけど足先が出ないから暖かいですよー。

ジーニー

関東に住んでいます^ ^
Tシャツ生地の薄めの長袖パジャマに、フリースのスリーパー着せて寝かせています。暖房は21度で朝までつけています。
本当に寝相悪いので、布団はかけていますが、すぐはいじゃってます💦

もも

私も同じくなやみました。寒いと夜中、泣いて起きるし、どこまでもコロコロ。夜中も気になって、自分が目を覚ましてしまい…。最近、腹巻きがついたパジャマ、スリーパーで今、落ち着きました。娘も、スリーパーで温かいようで、寝てくれるようになりました😅

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

都内です。

半袖ボディ+厚め長袖腹巻付きパジャマ+薄手スリーパーです。
もう少し寒くなったらスリーパーは厚手のに替えます。

これから足まで隠れるスリーパー作る予定です٩(ˊᗜˋ*)و

たぁこ

半袖ロンパースに
長袖パジャマ
それに毛布素材のスリーパー着せてます

あまりに分厚いスリーパーは動きにくくて嫌がるので、なるべく動きを妨げない、手足がしっかり出ているもの選びました

もった

みなさんありがとうございました😃
うちの子寒くても起きてくれないので心配だったのでスリーパー買ってきました(^^)
気温みながら着させていきたいとおもいます!も