※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅ☆はぁママ
子育て・グッズ

スーパーで赤ちゃん連れで寒いと声をかけられ、責められているように感じることがありますか?同じような経験をした方いますか?流すべきですか?

スーパー等で買い物をする時のことです。

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、スーパーで買い物をしていると必ずと言って良いほど、寒いよ〜と声をかけられます。
確かにスーパーは冷蔵品があるので寒いです❄️
が、そう言われると私が悪いことをしているかのように聞こえてしまいます😭

話しかけてくるおばさま達に悪気はないのだと思いたいのですが、同じように話しかけられる方はいますか?そしてその時私のように責められてると感じますか?それとも特に深く考えず流しますか?

コメント

なっちゃん

わかります!
私ももうすぐで2ヶ月になるんですけど、買い物に連れて行くと寒いから気をつけて!とかまだ小さいのにもう連れてていいの?とか知らない人に言われます😭
こっちとしては一緒に連れて行かないと1人で家に置いて行くことになるし、どうしようもないから連れているのにありがた迷惑だな😥って思います!笑

なので、言われたら笑顔でそうですねー!とか言って適当に流します😂

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

そうなんですよ!
    私も本当はあまり連れ回したくないのですが、昼間は私しか居ないので仕方なく連れて出てるのに小さいのに〜と言われたことがあります😫
    やはりおばさま達にはそのように映るのですね💦私だけじゃなくて安心しました☆

• 10月23日
ななネコ

私も言われたことありますよ!おばちゃんに、あらーかわいいねー!何ヶ月?って聞かれて、2ヶ月です!と話すと、
私らの時代じゃ2ヶ月で外に出すなんて考えられないねーと笑顔で言われましたよww

その時はかなり複雑な気持ちになりました。悪いことをしているような。。

寒そうだと言われてしまうということですが、赤ちゃんの服装はどんな感じですか?(°▽°)

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

私も、そんなに小さいのに〜って言われたことあります😫言われた方は責められてる気持ちになりますよね💦好きで連れ回してるわけじゃないのに‥

服装は長袖のカバーオール?に今日は靴下を履かせて居ました!横抱きの抱っこ紐なのであまり着せるとゴワゴワするし密着するのでそんなに厚着はさせてなかったです😅

• 10月23日
  • ななネコ

ななネコ

昔と今は違いますから!あまり気にしなくても大丈夫ですよ!ヽ(*´∀`)そのうち子供も大きくなりますから!!

横抱きだと厚着できないですよね!肌が見えてるとこはありますか?もし、足元が出てる時はレッグウォーマーを履かせてあげるとあったかいと思いますよ!

私もよく、スーパーに行くので寒いなーって思うときあります。。難しいですよね((((;゚Д゚)))))))

• 10月23日
ヽ(^ω^)ノ

おはようございます(^-^)

とてもよく分かります(;_;)(;_;)(;_;)
去年の今頃は、あら〜冷たいじゃない!とかよく言われ触られ...💦

抱っこ紐でスーパーに行ってたのですが体幹は暑いくらいなのです(>_<)

なので取り敢えず息子に寒かったかな〜ごめんね💦でも体はあっついねー(^-^)と言い話し掛けてくれた人にはありがとうございましたーと毎回流しはします(>_<)

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

そうなんですよ!勝手に足を触っておいて、冷たいとかわいそう!とか言われます(笑)
    私も、話しかけてきた人にはいつもははは〜と愛想笑いしか出来ずにいます😫
    なんか私が悪いのかなと思い複雑な気持ちになります‥

• 10月23日
杏ちゃん

暑い日だったので半袖でスーパーに行ったら、顔色が悪くなったことがありました!
なので、スーパーへ行くときは、暖かい服装で短時間で済ませてあげるようにしています

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

確かに、スーパーの中は寒いですね❄️
    厚着させていれば声はかけられないのですかね?
    私も買い物をする時は常に焦り気味で早めに終わらせるようにしています!

• 10月23日
m

そういう人って親切で言ってくれてるのかもしれませんが、
こちら側からしたらありがた迷惑ですしこっちにも色々事情がありますよね!

気にしないで良いと思います✨

この前私はバスの中で
抱っこ紐しながら優先席に座っていたら隣に知らないおばあちゃんが座ってきて、可愛いね〜とかって話し掛けてくれてたんですが、
足冷たいね〜って凄い触ってきて
ズボンを無理やり引っ張って足を隠そうとするんですが、伸びちゃうからやめて〜って思いましたね💦笑

• みゅ☆はぁママ

みゅ☆はぁママ

ありがとうございます😊

親切心なら有難いですが‥おっしゃる通りこちらにも事情がありますよね😫
    私が可哀想なことしてるのかと不安になりましたが、どの赤ちゃんもそのようにお節介されてるのだとわかって安心しました💦

ズボン引っ張るのはやめて欲しいですね😣せっかく話しかけてくれてるのに無下にするわけにもいかないからどうしたら良いか困りますね!

• 10月23日
  • m

m

そんなに気にしなくて大丈夫だと思います🙆

笑って流しました笑

• 10月23日