※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頰がブツブツでカサカサしています。保湿が必要かどうか、塗るものは何がいいでしょうか。

おはようございます!赤ちゃんの頰がすこしブツブツができて触るとカサカサしています。保湿したほうがいいですか❓その場合は何を塗れば良いでしょうか❓😌

コメント

ひよりんぬ

ワセリンがいいと思います!
ベビーローションとかより安心です^^*

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄ワセリン、シンプルでいいですよね❗️参考になります😄

• 10月23日
☻

うちはニベアクリームを
塗ってあげていました😊

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます😄ニベアも赤ちゃんから使えるんですね✨

• 10月23日
さち

出来れば病院を受診し、口に入っても大丈夫なプロペトを処方してもらったほうがいいと思います。
ワセリンよりも安全で、赤ちゃんが多少口にしても問題ないワセリン系の薬です

• ところてん

ところてん

回答ありがとうございます☺️
    口に入っても大丈夫なのは安心ですね😳

• 10月24日

ウチも2ヵ月のころ頬にブツブツが出てきて、ワセリンなどで保湿していましたが全然良くならなかったです🌀
もし、良くならなかったら早めに病院行くのがオススメです👍🏻
結局、ウチの子は抗生物質の入った塗り薬(多少口に入っても大丈夫なもの)を処方されて2日で治りました😭💕

• ところてん

ところてん

そうですね!良くならなかったら早めに病院行こうと思います😀

• 10月24日
ぶたさん

うちの子もブツブツカサカサしえて皮膚科でヒルドイドをもらい塗ったらモチモチの肌に戻りました!
それからずっとヒルドイドです!

• ところてん

ところてん

様子見て、病院行こうと思います☺️

• 10月24日
あーすー

うちも今治療中で小児科でヒルロイドとフィナゾーレ?塗ってます!

• ところてん

ところてん

参考になりました😊

• 10月24日