おすわりはいつできましたか?練習はさせてあげた方がいいんでしょうか?まだ早いですか?
おすわりはいつできましたか?
練習はさせてあげた方がいいんでしょうか?まだ早いですか?
- ちこり(7歳)
コメント
ひな
練習はとくにさせず自然にしましたよ!
☻
うちも練習は特にしてません😊
11ヶ月前後に気がついたら座れるようになってました!
-
ちこり
ありがとうございます!練習しなくてもそのうち座るようになりますよね!安心しました!
- 10月23日
マシュー
お座りは練習させない方がいいですよ😃
しっかりと寝返り、うつぶせさせるのが大切みたいです✨
-
ちこり
ありがとうございます!そうですよね!私も座らせるのは怖いなと思いました!自然にできるようになりますよね!
- 10月23日
退会ユーザー
5ヶ月で座ってました。
4ヶ月頃からカリブに座らせてたら腰もしっかりしたのか、いつの間にか1人で座ってました。
-
ちこり
ありがとうございます!5ヶ月は早いですね!うちはバスチェアしかないのでまだまだ先になりそうです!
- 10月23日
-
退会ユーザー
寝返りは遅くて5ヶ月だったんですが、そこからが早くて、ハイハイもろくにしないまま8ヶ月で歩いたので、うちの子はちょっと早いみたいです💦
- 10月23日
-
ちこり
そうなんですね!上の子は7ヶ月でおすわり、ハイハイ、つかまり立ちだったのでもうすぐなのかな〜と思ってたんですがその子によって成長も全然違いますね!勉強になります!
- 10月23日
ななこ
練習はしてないんですがお座りは6ヶ月になってすぐしました!
今はハイハイをし、つかまり立ちをしようとしてます💦
色々早いので目が離せなくて大変です😞
ゆっくり成長したほうが足腰強くなるのであかちゃんのペースに任せてあげてください(^o^)
-
ちこり
ありがとうございます!すごいですね!うちは最近ずりばいができるようになりました!
赤ちゃんのペースが大事ですよね!- 10月23日
y...mi
6ヶ月になり1週間たちましたが、まだしてません(><)
練習とかも特にしてません😅
-
ちこり
ありがとうございます!うちも17日に6ヶ月になったばっかりなのでまだ先の事ですね!練習もしないでおきます!
- 10月23日
-
y...mi
わ♡!うちは16日です👏🏻
1日違いですね🤗💕
寝返りは早かったんですが、おすわりはまだで、最近ズリバイ始めた感じです🙌🏻
ハイハイできるようになったら、勝手に座ってた
っていうのを友だちから聞いたので、もう少し先かな〜って思ってます☺️- 10月23日
-
ちこり
1日違い!嬉しいです😊
うちも最近ずりばいができるようになりました!
そうなんですね!はいはいもおすわりも楽しみですよね!- 10月23日
ちこり
ありがとうございます!そうなんですね!私も練習させるのは怖いのでやめておきます!