コメント
退会ユーザー
かぼちゃは火を通してから冷凍の方がいいかもしれませんね^^*
うちは大量にある時なんかは、かぼちゃをレンチンして皮取って、片栗粉と混ぜてかぼちゃ団子にして冷凍してます。
シチューや汁物に入れたりするのに冷凍しとくと便利なので^^*
ちゃこ53
うちは一度切る前にレンチンで少し柔らかくして切って冷凍していますがブヨブヨになった事も無いし煮物とかしても味が染みないなんて事もないですよ‼️
冷凍食品でもカボチャは販売されていますから冷凍出来ないはずないと思います‼️
退会ユーザー
かぼちゃは火を通してから冷凍の方がいいかもしれませんね^^*
うちは大量にある時なんかは、かぼちゃをレンチンして皮取って、片栗粉と混ぜてかぼちゃ団子にして冷凍してます。
シチューや汁物に入れたりするのに冷凍しとくと便利なので^^*
ちゃこ53
うちは一度切る前にレンチンで少し柔らかくして切って冷凍していますがブヨブヨになった事も無いし煮物とかしても味が染みないなんて事もないですよ‼️
冷凍食品でもカボチャは販売されていますから冷凍出来ないはずないと思います‼️
「料理」に関する質問
料理酒を使わない料理、たくさん教えてください! 引越が近づいており、ちょうど料理酒が無くなってしまったので何とか使わずに凌ぎたいと思って…笑 醤油、みりんは常温OKのもの使ってて、味噌もたくさんあるので使えま…
同じ職場の彼氏に、いつもお弁当を作ってます。 今日は冷凍食品が多めになってしまったのですが、これは料理と言うの?と言われてビックリしました… 毎日家事育児仕事、大変な中少しでも食べて欲しくて作っているのに…傷…
母子家庭で育ち、夕飯は毎日1人で食べてました。 2人の子に恵まれ4人家族ですが、配膳にものすごく時間がかかります😵💫 そもそも賃貸でキッチンの作業スペースが狭すぎ、盛り付けたお皿を置いておくスペースがないし、 お…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ。
やはり生のままじゃ
解凍したときだめなるんですかね😵
調べたら生でもできるとかいてあって😅