※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家事・料理

かぼちゃをたくさん貰ったので一口大にして冷凍しました。そういえば前…

かぼちゃをたくさん貰ったので
一口大にして
冷凍しました。

そういえば前にも同じように
冷凍したかぼちゃを煮物が何かに料理したら
全く染み込まずかぼちゃがブヨブヨでおいしくなくなったの思いだしました😩

かぼちゃは冷凍不向きなんでしょうか?
調理するとき前回みたいにブヨブヨならないようにしたいのですが。

コメント

deleted user

かぼちゃは火を通してから冷凍の方がいいかもしれませんね^^*

うちは大量にある時なんかは、かぼちゃをレンチンして皮取って、片栗粉と混ぜてかぼちゃ団子にして冷凍してます。
シチューや汁物に入れたりするのに冷凍しとくと便利なので^^*

  • ママリ。

    ママリ。


    やはり生のままじゃ
    解凍したときだめなるんですかね😵

    調べたら生でもできるとかいてあって😅

    • 10月23日
ちゃこ53

うちは一度切る前にレンチンで少し柔らかくして切って冷凍していますがブヨブヨになった事も無いし煮物とかしても味が染みないなんて事もないですよ‼️
冷凍食品でもカボチャは販売されていますから冷凍出来ないはずないと思います‼️