コメント

coconut🍹
30本くらい持ってます(*^_^*)

m.s.risa
百均ので5こつながりのを2個です!
-
ママリ
百均のでいい感じですか?
ネットで見てると色んな種類があって、値段もピンキリで悩んでます😦- 10月22日

もも
使っています☺
百均で10本買い使っています(^ー^)
-
ママリ
百均にもベビー用があるんですね!
知らなかったです😳
あった方が便利ですか?- 10月22日
-
もも
大人用のでも大丈夫かなと思ったのですが、とりあえずで100均のを買いました。
使ってみて、こども用の方が服がのびにくく干せるのでよいです☺
吐き戻しが多いのですが、10本あれば足りています。- 10月22日
-
ママリ
百均に見に行ってみようと思います😊
- 10月22日

🧸🤎
出産祝に貰ったので使ってます😊
5個あります!
-
ママリ
5個で足りてますか?^^
- 10月22日
-
🧸🤎
今みたいに雨が続いたりしなければ
足りてますよ〜👍- 10月22日
-
ママリ
なるほど!そしたらそのくらい買ってみようかなと思います😊
- 10月22日

ぷに
水通しの時に必要で20本くらい買いましたが、生まれてみたら1日2本くらいしか使ってないです😂(笑)
-
ママリ
私も水通しで必要なので買おうと思っているのですが、ネットで見ると色んなタイプのものがあるので悩んでいるんです😵
- 10月22日
-
ぷに
個別タイプと連結タイプで迷われていますか?
わたしは個別タイプを買いました!
服はたたんでしまっているので、洗濯の時しか使ってないです😂👍
ハンガーにかけて収納されるようなら個別タイプがいいかもしれませんね!
わたし的に連結タイプは場所取りそうだし、干す服が少なかったら邪魔なだけなので買わなかったです(笑)- 10月22日
-
ママリ
それで悩んでます!!😦
ハンガーにかけて収納するのは、もう少し大きくなってきた時に買うジャケット?みたいな感じくらいかなと思っています!個別タイプだと風とかで吹き飛ばされたりしませんか?💦- 10月22日

★
買わなかったですが、子供服を買ったときにもらったのが10本くらいあります。。
特に必要性を感じません^ ^
-
ママリ
必要ないとのことですが、普通のハンガーで代用されているんですか?💦
- 10月22日
-
★
前が開くタイプの服は大人のを使うときもあります
めんどくさがり屋なので基本何でも洗濯バサミのたくさんついてるやつで止めてしまいます( ^ω^ )- 10月22日
-
ママリ
私もめんどくさいタイプです。笑
色々見て見ます😊- 10月22日

ドルフィン
ベビー用のハンガー買っちゃいましたが何だかんだ子供の服を買うのにハンガー付きなので買わなくてもいいと思いますよ!
服も買ってはハンガーも付いてくるので大量です…笑
-
ママリ
ハンガー付いてないんです💦新生児用ばっかり買ってるからですかね!
- 10月22日
-
ドルフィン
うん??
新生児でもハンガー付いてないんですか??
うち、西松屋で新生児用買ってましたが付いてましたよ…- 10月22日
-
ママリ
ハンガー付いてないんです💦
全てネットで買ったんですけど、ハンガー付いてたことないです😣
ベルメゾンやファミリア、ミキハウスで買いました!- 10月22日
-
ドルフィン
あっ、ネットで買ったんですね!
納得しました〜😊- 10月22日
-
ママリ
ネットだと付いてないんでしょうか💦ハンガー付いてる方が良かったです。。。
- 10月22日
-
ドルフィン
私は西松屋で買うんですけど洋服にズボン、買うとハンガーが付いてるので助かります!
ズボンもズボン用のハンガーなので使ってます👍- 10月22日

m
私はベビー用のハンガーが10連になっている洗濯干しを買いました!タオルとかも干せて楽ですよ(^ω^)
-
ママリ
連なってるものの方がいいですか?😳
- 10月22日
-
m
細々とかさばらず、それ1つでいっぱい干せるので私は楽かなと思っています!
- 10月22日

りんご
100均で5こで100円のものをふたつ用意しましたが、使ってますよ♪やっぱりこどもの服は小さいので大人用だと伸びるものも。半袖とかだったら関係ないですけどね☺
-
ママリ
伸びるとか結構ネットに書いてますね💦だいたい何歳まで使えるものなのでしょうか?
- 10月22日
-
りんご
結構長く使えると思いますよ。たぶん小学校行くまでは確実にあったら使えると思います☆
- 10月22日
-
りんご
ただ、大人用ハンガーよりかけるところとも小さめなので、普通に選択棹とかにかけるにはきついかもしれませんが、、でもかかります☆
- 10月22日
-
ママリ
5個でたりてらっしゃいますか?😊
- 10月22日
-
りんご
最初は十分でしたし、毎日洗濯するなら足ります☆ただ、2,3日ためたりすると、5本では足りないですね。あとは普段服をかけて収納するならもっと必要かもしれませんが。ま、生まれた後必要に応じて買ってもいいかもしれませんね☺
- 10月22日

チェリーパイ
100均で5、6本?のやつを買っただけです🙌お店で子ども服買うとそのままハンガーくれたりしますよ😉💡今は増えて20本くらいになりました🙌
-
ママリ
お店でハンガーくれると書かれていますが、どこのお店でもですか?😣
もう少し大きめサイズを買えば付いてくるんでしょうか?
何着か購入してるんですが付いてきたことないんです💦- 10月22日
-
チェリーパイ
覚えているところだと西松屋、H&Mはくれました🙌ハンガーがついてる服は全部くれましたよ💡
- 10月22日
-
ママリ
初耳です😊
ハンガーは個別タイプが使いやすいですか??- 10月22日

とるる
私はハンガーは持ってますが殆ど使ってません💦面倒くさくて💦笑
こういうタオル干しで全てまかなっています(*^^*)
-
ママリ
わざわざ画像まですみません💦
確かにこれでも干せるといえば干せそうですね🙆- 10月22日
-
とるる
全然干せますよ(*^^*)半乾きの時や雨の日はこれを部屋の中に移動すればいいし、大切な洋服はハンガーにかけてます♪♪これがすごく便利です♪♪
- 10月22日

いちご
20本くらいありそのうちの7本はコートとかにつかってます✨
毎日洗濯するので足ります❤️
-
ママリ
コートだと畳んでしまわない方がいいですもんね😊
- 10月22日

退会ユーザー
子供服はハンガーラックにかけているので4〜50本はあります(笑)
百均で買ったのと西松屋とかでついてくるハンガーです😁
-
ママリ
おお、すごい!西松屋はハンガー付いてるんですね😂
- 10月22日

R&M
DAISOの10本セットと西松屋の10本が一体型になっているベビーハンガーを使ってます!!
うちは吐き戻しが多く、いっぱい干すのに一体型が便利でした。
-
ママリ
一体型というのは連結しているタイプという意味でしょうか?😊
- 10月22日
-
R&M
キッズ10連ハンガーって商品名でした。
- 10月22日

すー
外で洗濯物干す時用には、アカチャンホンポの物を買いました。5個入ってるやつを1つだけです。着替えが多くなってきて、若干足りないです。
風で飛ばされないように上が丸くなっている?竿にくっ付けて使う物が欲しくて。普通のタイプのハンガーなら、洋服を買う時にくれるので買う必要はないと思いますよ😄
そのタイプは部屋干しするときだけ使ってます。
-
ママリ
ハンガー足りなければその都度追加してもいいですもんね😊
洋服買う時についてきたことがないんです💦- 10月22日

koro.❁
洗濯物干すように10連のものと、
上着など収納するようにニトリの滑らないハンガー10本位持ってます(^ ^)
-
ママリ
滑らないものもあるんですね!
たまひよとかにもあるんですが、普通のお店でも良さそうですね😊- 10月22日
-
koro.❁
どこにでもありますし、全然重宝してますよ★
10連の物はイオンで買いましたし(^ ^)
1つ1つのハンガーのかける部分が洗濯バサミ状になっているのでバラバラにもできて使いやすいです!- 10月22日

退会ユーザー
30本ぐらいあります☺️
それにプラス西松屋のハンガーも
使ってます(´。・v・。`)

★
ベビー用もってません😅夏は必要なかったですが、冬用のアウターを買ったので大人と同じハンガー使っちゃってます😂

OU
買ってません!
必要かなー?と出産前まで思ってましたが、
大人のでも普通に袖通せます!笑
あとは、西松屋とかで、買ったら、ハンガーのまま袋に入れてくれます!それを使ってます😊

Mon
30本くらい持ってて、毎日10本は使います😅
最初に10本買って足りなくて10本買い足して、後は服買った時について来たものを予備にしてます。
1日に
肌着3枚
寝間着1枚
Tシャツ2枚
ズボン3枚
とか洗濯物出るので💦
保育園なので特にお着替え多いのかもです。
大人用のだと素早く干せないので不便で💦

ママリ
わざわざありがとうございます😊

ママリ
みなさまありがとうございました😊
ママリ
すごい沢山持っていらっしゃるんですね😊何歳くらいまで使えるものなんでしょうか?
coconut🍹
いま1歳1ヶ月ですが、お出かけ用の服だったりカーディガン、畳シワを付けたくない服、アウター類に使ってるので結構重宝してます✨
あとはお洗濯の時とかにも…( ^ω^ )
なんだかんだ長く使えそうです🙄
ママリ
そうなんですね!😊連結と個別タイプ比率はどのくらいでお持ちですか?
coconut🍹
連結タイプはひとつも持っていません(;_;)💦
個別タイプのみ使ってます💓