※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

歯と歯茎の間が黄色いのが気になります。歯石かもしれません。歯医者に相談してみると良いです。

今下の歯が2本生えているだけなのですが、歯と歯茎の間?が黄色くなっていて擦っても歯ブラシで磨いても取れませんでした😓これって歯石でしょうか?一度歯医者に連れていったら方がいいですか?経験がある方どうしたか教えてください💦

コメント

めしょ

昨日1歳と1ヶ月になったのですが、うちも最近上の歯が生えてきた程度なのに、下の歯に歯石があります😭あたしもこの前こちらで同じような質問させていただき、擦っても取れないのは歯石だと聞きました😭先日小児科行ったときに歯医者行った方が聞いたら、その先生は連れてかなくてもって言ってて、実際連れてっても何もしないと思うよと言ってたので、うちはこのままガーゼで吹いたり歯磨きを継続していこうと思います😣

ある日どこかで

着色汚れかもです。
お茶などは結構つきます。

歯の黄ばみは、良くあることのようです。

歯石だとすると放置はダメです。虫歯になります。

いずれにしろ、定期的に歯医者に連れて行く事は悪いことではないです。歯磨き指導もしてくれるし、フッ素塗ってくれたり、クリーニングもしてくれます。かかりつけ作ると良いですよ。