コメント

mama
一升もちを背負わしたりして、お祝いをしたりしましたよ🎵

きーママ
一升餅と、選び取りカード?とかやってご飯連れてってもらいました(*^^*)
-
つくね
今、初めて一升餅の画像を拝見しました。すっごく可愛くてたまりませんね。😍❤️❤️コメントありがとうございました😊- 10月22日

そらそら
うちの子はら来月一歳になるんですが、両家の親も集まってお祝いします😆
お餅を踏む?か背負うかした一生食べ物に困らない、健やかに育つらしいのでその日は実母がお餅をついてくれます😁🎶
-
つくね
こちらに来てお餅を背負わす風習を初めて知りました。そしてそういう願いがあるんですね(^ω^)勉強になりました✨みんなでお祝いしたら、記念になりますね。ありがとうございましたコメント✨- 10月22日
つくね
おお〜そういう習わしがあるんですね(^ω^)ママリで時々目にしてて、そんな風習あるんだなーって勉強になりました。どんな感じなのか全く想像できないので、この機会にちょっとネットで検索してみてきます✨
コメントありがとうございました😊
つくね
すみません❤️❤️今その画像見てきましたが、最高に可愛くて一人ニヤついてしまいました❤️こんな風習があったなんて(๑>◡<๑)
勉強になりました。