※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおた
子育て・グッズ

子供が夕飯を食べない場合、無理に食べさせなくても大丈夫です。消化に悪い可能性があるため、そのまま寝かせて問題ありません。

一歳2ヶ月の子です。お昼ご飯を12時頃にものすごく食べて15時頃から19時30分まで熟睡していました。今起きて遊んでますが21時過ぎには寝ちゃうと思います。いつもは18時に夕飯で21時に寝てます。
夕飯準備してましたが食べたがらずこのまま寝かせていいのか悩んでいます。消化に悪いので無理に食べさせない方が良いでしょうか?💦

コメント

ama

すごい…!!うちもよく寝る子ですが4時間半も!!

何も食べないのもそうですが脱水も心配なので、軽くバナナとか消化に良いものだけ食べさせて水分とらせて、いつもより遅めに寝かすと良いんじゃないですかね😊
じゃないと夜中に覚醒しそうですよね💦

• りおた

りおた

こんなにお昼寝したの初めてで驚いてます💦💦
    バナナいいですね!!夜中覚醒は困るので様子見ながらあげて寝かせてみます!
    ありがとうございます!

• 10月22日