※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃひ
雑談・つぶやき

唯一の楽しみは、子供達が寝てからの1人の晩酌です。同じ方いますかー?…

唯一の楽しみは、子供達が寝てからの1人の晩酌です。
同じ方いますかー?
今も飲んでいますが、カロリーが気になりつつやめられずにいます…毎日だと太りますよね…ご飯減らせば平気かな。

コメント

いまはお酒飲めませんが
気になるなら麦焼酎とかどうですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• ちぃひ

ちぃひ

カロリー低いのはやっぱり焼酎なんですかねー。具体的になんていう銘柄がおススメですか?(^^)

• 10月22日

退会ユーザー

わたし二階堂の20°が好きなんですが、25°ばっか見かけます😂😂

• 10月22日
  • ちぃひ

ちぃひ

お店で探してみます!
    アルコール度数の違いですかね…?

• 10月22日
モンチッチ❤︎

分かります!同じです😆
寝かしつけしてからだと、どうしても遅い時間になってしまうので気になりますよね😅でもやめられない…(笑)

最近は、ワインを色んな飲み方して飲んでます!

• ちぃひ

ちぃひ

嬉しい〜!返信ありがとうございます!
    ワインもハマってる時ありましたw 安いワインで(^^) ホットワイン?とかですかー?
    毎晩の夕食減らしてますか?おつまみ食べてますかー?

• 10月22日
  • モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

私も安いワインですよ😆
    ホットワインはまだしたことないです!美味しいですか☺️?
    私は、ジンジャーで割ったり、オレンジジュースで割ったりが多いです!

18時くらいに夜ご飯を子どもと一緒に食べるので、晩酌する時にはしっかりおつまみも食べちゃってます😱

• 10月22日
ちぃひ

ホットワインしか思いつかなかったです!そしてホットワインやったことないんです😓ジンジャー割りとかオレンジ割りとかおいしそー!

おつまみを辞めればいいけど、やっぱり何かしら口にしたくなりますよね〜。最近ご飯を減らしてみたけど、その分おつまみとお酒を増やしていて…意味ないなって思う毎日です。

旦那さんいても晩酌しますか?
私は旦那さんいても一緒に晩酌することもありますが、1人で好きなテレビ見ながら…の方が好きなんですよねw

モンチッチ❤︎

ジンジャー割りと、オレンジ割はすごく飲みやすくなってつい飲みすぎちゃいます😭
ホットワインやってみたいと思いつつ、私もまだなんです😅
ホットだったら、ホット梅酒が好きです!

そうなんですよ😕ついつい何か食べちゃいますよね💭晩酌終わった後に、今日も食べ過ぎたって後悔してます!

分かります!!!
うちも旦那と晩酌しますが、旦那が夜勤の時に1人で飲む時間も好きです😆ボーッとテレビ見て、笑って、なんだか独身時代を思いだします!

• ちぃひ

ちぃひ

なんか返信枠ではなく、新たにコメントした形になっちゃってましたね…

オレンジ割りやばいですね〜ぐびぐび行けそうw これからの季節はホットのが温まりますね。ホット梅酒もいいですね〜。梅酒もあるので、寒くなったらやってみようかな〜♡

そう!そうなんですよね、独身の時を思い出すんですよね!あーもー3日とかでいいから、独身時代に戻りたいです。1日じゃダメなんです。次の日のこと考えちゃうから。3日欲しいです…。

• 10月22日
  • モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

こちらこそすみません💦

そうなんですよ!ぐびぐびいって後から酔いが回ってくるんです😂
    ホット梅酒はおすすめです!私も今年の冬はホット梅酒にお世話になりそうです!

次の日の事考えて、萎える瞬間ってすごく嫌ですよね😑
    確かに3日ほしいです!!!笑
    1日だったら次の日の事考えて思いっきり遊べないですもんね!
    仕事は大変だけど、男はいいなって思っちゃいます😕

• 10月22日
  • ちぃひ

ちぃひ

あれ?ホット梅酒ってお湯割りってことですよね?それともレンジでチンとかってことですか?同じことかw

ホント男の人はいいなーって思っちゃいます。仕事大変だけど、頑張ればその結果も出るし、必ず終わりはあるし、自分の思うように仕事が進められる、それが羨ましいです。家事を中断させられるのが一番イライラしちゃうから、自分のペースで仕事できるだけでもいいなーって。で、時に飲み会とかもあるし、大人と飲めていいなーって。ま、本人としたらもっと大変なんでしょうけどねーw

• 10月22日
  • モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

私はお湯割りしてますよ😆(笑)

そうなんですよね〜!
    毎日朝早くから仕事行って仕事してっていうのは本当に大変っていうのも分かるんですけど💦1人の時間があって、休憩では好きな物をゆっくり食べて、帰ってきたら好きな時に子どもと遊んで…って思っちゃうんですよね😅女だったら飲み会に行ったとしても、やっぱり子どもの事気になっちゃいますしね!美味しい物を温かいうちに、ゆっくり食べたい。それが今の願いです🙏

• 10月22日
  • ちぃひ

ちぃひ

お湯割りですよね!w 明日梅酒お湯割りにしよっかなー(^^)

そう!ほんとにそうなんですよね!あー気持ちわかりますーわかり過ぎますー。ここで共感してもらえる事に救われますー。美味しいものを温かいうちにゆっくり食べる…なんて普通のことなんですけどね…

• 10月22日
  • モンチッチ❤︎

モンチッチ❤︎

ぜひやってみて下さい☺️

私も、ちぃひさんのお気持ちすごく共感できます!
    独身時代がいかに自由だったかが今になって分かりますよね😅
    ゆっくり食べて、ゆっくり寝て、それを3日でいいからしたいですよね!笑

• 10月22日