コメント
かちゅみ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!早く会いたいですよね。(*^ω^*)
頑張ってください!!安産祈ってます!
lii
同じくです😭今朝破水?おしるしで入院からの張りも陣痛もなく、旦那も夕飯きてから帰宅しました!!
-
あいあい
同じ境遇ですね😭今はいかがですか?
私は24時間経過したものな全く変化なしです(><)- 10月23日
-
lii
もう今朝から拷問のようただ内診で痛い思いして
結論的に予定ばまだ先だし、陣痛きてないし、赤ちゃんがまだ下がってないし、今朝の破水検査は陰性のため帰宅してくださいとの事で、、
退院して来ました。
内診でいろんな人に痛い思いしてただ帰宅したような。出血も帰宅後あるし
もう台風の影響でかお産で後からバタバタ来た人の声やあわあわが気になり一睡も寝れず
ほんと疲れた1日でした。。。
また明日外来でNSTは行きますが
もう私にお産の波が来るのか
来るだろうけど、弱気で、心折れそうです。笑
はぁー- 10月23日
-
あいあい
破水検査、陰性だったんですね💦わたしも最初は陰性だったけど、帰されたあともちょろちょろ出るので自分でリトマス紙買ってアルカリ性なことを確認して病院に再度行きました!
一回病院行って帰されるの、ほんとむなしいですよね😭
ちなみに、破水から36時間経過した今も陣痛こず今日も長い夜を病院で過ごします。陣痛促進剤でもだめでした。。
陣痛って意外とこない😭😭- 10月23日
-
lii
院長の判断で退院なので帰って来ました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
もうあそこまで内診で痛い思いしたのに
辛すぎました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ほんと虚しいですよね。。
私が1番先に入院で後からバタバタ来た人みんな産まれてて泣きそうでした😭
1人目が超安産で早かったため
二人目もそんな感じかと勝手に思ってましたが何人産もうがそれぞれ違うおさんストーリとなりますもんね( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 10月23日
-
あいあい
内診したから、刺激でおりてくるかもですよ!!私は内診後おしるしがあって前期破水でした。
にしても内診痛いですやね。。
今回2人目なんですね(^^)その時々で状況かわるからお医者さんでさえこうなる!って言えないのがお産ですね💦
期待するぶん、空ぶるとほんと虚しい😭
今日中に産みたかったなあ…- 10月23日
-
lii
もう拷問か!と思うくらい内診くるから
ホント心折れそう。
院長のグリグリ半端なくて二、三人に足つかまれてもう涙すら出ない( ˃ ⌑ ˂ഃ )
あいあいさんも
心細いですよね!!
私も気持ちほんと分かりますよ!
私も結局返されても明日NSTできて!と言うし
子宮口は5センチはもう空いてるらしくて
破水したらすぐ分かるよ!と言われました
Lナプキンかかさずつけてないと家で不安です。- 10月23日
-
あいあい
そんなにひどい内診なんですね、、かわいそうに😭やめてって言ってもやめてくれないですしね💦
子宮口5センチ!!もう産まれそうじゃないですか!
私は促進剤使ってようやく3センチです😵もうこのまま夜から朝にかけて陣痛ほしいですね💦ナプキン必須です!
べしゃーって出てきますもんね。
なんだか心折れそうですが、少しでもわかってくださる方いて心強いです!今陣痛待ち室4人部屋にたった1人で涙出てきましたが、心救われてます😢- 10月23日
-
lii
その後どうですか??
私は今日の妊婦健診とNSTでまだまだお産は先そうだね!と
出血もまだ軽くあるため動きすぎず動いてね!と。
安静しすぎてもお産進まないしって、難しいです😂
Lナプキンかかさずもってますが破水したら子宮口空いてるから分かるくらいじゃーっと出るよ!と
それもそれでドキドキです😭
まだ赤ちゃんが下がってないためお産は予定日近くまでかかるようなー
ほんと1人目の時には考えてなかった
私にはお産の流れが来るのか不安ですが
いつかは出て来るものだし、ラスト一緒に頑張りましょうね🤦♀️
私も1番早く昨日入院したわりに
三人の方のお産をベットで応援して終わりました。
産声聞くたび泣けて来ました。
でもまだ私の赤ちゃんは産まれる準備が整ってないんだと言い聞かし乗り越えました😭
後少しです!!頑張りましょう😭
自分にも言い聞かせる↑🤣- 10月24日
-
あいあい
ご返信ありがとうございます!私も促進剤投与2日目、あえなく撃沈しました😭最後の1時間はかなり痛くてこれはきた!!と喜んだのですが、タイムアウトで点滴を抜かれて明日再チャレンジとなりました。。点滴ぬかれたら陣痛もあっという間に遠のきました。
自然にお産の流れがくるのか本当に不安になりますよね。周りの方に先こされて悲しくなるのもすごくよくわかります。
周りの方はみんな、お腹の居心地がいいんだよ!と励ましてくれますが、、もうこればっかりは赤ちゃんのタイミングだからこちらが急かしてもどうにもならないですね😭
また明日仕切り直しして挑みましょう!絶対いつかは産まれます!!- 10月24日
-
lii
お疲れ様でした◡̈⃝
痛みがせっかく来たのにショックですね
体力もお母さんが持たなくなりますよね!!
痛みがきたら子宮口も自然とひらくんですかね??
私も微弱の痛みとお腹の張りをおとといの一泊入院で体験しましたが
本陣痛が二人目にして気付けるのか、
とても不安です!!
一泊入院してきたのでまた帰されるのではないかと( ˃ ⌑ ˂ഃ )
何が正しくお産に続くのか、、、
でも何人産んでも、一人一人お産ストーリーは違うという事ですね!!
ここまでなかなか産まれてこない我が子はきっとお産した後感動と喜びがたくさんあると思います👶
内診などまだまだ恐ろしくて心折れそうですが
共に頑張りましょう🤗🤗
私より先にお産進むことは間違いないです💪💪- 10月24日
-
あいあい
痛みで子宮口開くんですかね??ただ痛いだけはかんべんして〜😥
本陣通なのか前駆なのかよくわかんないですよね!
なんども入退院するのは心身ともに披露しそうです💦
でもでもお腹の赤ちゃんが元気なんだから産んであげなきゃ!!
楽しみにその日が来るのを待ちましょう❤️- 10月24日
-
lii
私は気分転換に今日は地元のモールに買い物行きましたが途中生理痛の痛みがきて休憩しては歩いてって感じで帰宅しました😅🙌
体は疲れてませんか??
お腹の中にいる赤ちゃんが元気なだけが救いですよね🤙🤙私もまだ動き激しいから産まれるのも先そうかなーと- 10月25日
-
あいあい
生理の痛みがきかってとこは前駆陣痛ですかね?もうそろそろ見えてきましね!
私は促進剤3日間投与で、ついに昨日の夕方出産できました。
破水から84時間で心身ともに死にましたが、とりあえずゴールがあったことが何よりです。
ちなみに激しい胎動は産む前日もけっこうありましたよ!羊水ほとんどなくて居心地悪いだろうに笑
ここで励まして頂いて本当にありがとうございました。心の支えになりました。liiさんの赤ちゃんも早くおりてきますように✨そしてご無事に出産されますように。心からお祈りいたします。- 10月26日
-
lii
まずグッドアンサーありがとうございます🤗
そして長い時間の出産ほんとお疲れ様でした😭身体も心もきっと相当体力使い疲れたかと思います!まずは少し体を休ませて
赤ちゃんはきっと少し預けるかと思うのでその間ゆっくりしてくださいね!!家に帰ったらゆっくりできないですし😅
産まれて来る前も胎動は関係ないんですね!!
私も励みになりました!!💪
私はまだ少し予定日近くまではお腹にいそうです( ˃ ⌑ ˂ഃ )笑
私も頑張ります💪💪ほんとお疲れ様でした!- 10月26日
あいあい
ありがとうございます❤️どちらにしても明日中には絶対会えるのでもう少しの辛抱です(><)!
かちゅみ
台風も来てて、心細かったりしますよね〜。痛みが来るとなかなか寝れないからいまのうちゆっくり休んでください。
陣痛とかどんな痛みかなーって不安になるかもだけど、赤ちゃん生まれるとき、ほんとめっちゃ幸せな気持ちになりますよー!☺️
頑張れ〜!!
あいあい
本当に今は不安しかないです😥でも赤ちゃんに会えたときの喜びを楽しみにそこまで頑張ります!!