※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

猫を飼っている方への質問です。掃除機やコロコロで抜け毛対策をしているが、息子の顔に毛がつくことがあるそうです。対策方法を教えてください。

猫ちゃん飼ってる方おられますか?(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
息子が生まれる一年前から猫を2匹かってます♡
抜け毛がやばいです笑
掃除機は一日に何度も、コロコロをずっと持って行動してますがよく息子の顔とかに毛がついてたりします😂😂
なにか対策とかされてますか??

コメント

m

私も困っています。゚(゚´ω`゚)゚。ソファに娘を寝せるときは顔の下にタオルを敷いていますが、アレルギーとかはなさそうなのでそのくらいです!

• くろねこ

くろねこ

最初から飼ってる方がアレルギーなりにくいとも言いますね🤔
    その都度コロコロとかしかないですよね😂
    カーテンも毛がついてます笑

• 10月22日
ねこ

剛毛ペルシャ猫と暮らしていますฅ(=・ω・=)ฅカーテンに毛がフサフサつきますよね(笑)対策は、掃除機、コロコロ、空気清浄機くらいしかしていません‪‪💦‬私が産まれた時も猫、犬、ウサギなどを飼っていて、親は特に対策してなかったと言っていたので、私も掃除機かけるくらいで終わりそうです^^♡キリがないので…^._.^

• くろねこ

くろねこ

ペルシャかわいいですよね⌣̈⃝ 💕
    カーテンつきますよねー!!
    神経質になりすぎたらキリないですよね😅😅

• 10月22日