※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
妊娠・出産

完母からミルクに切り換える時に、すんなり粉ミルクを飲んでくれる工夫とかありますか?😭

完母からミルクに切り換える時に、すんなり粉ミルクを飲んでくれる工夫とかありますか?😭

コメント

ひな

カテゴリーを間違えてしまいましたが、よろしくお願い致します😭

うちは離乳食頃にはミルクに切り替えるつもりだったので小さいうちからたまにミルクもあげて慣らしてましたよ😊

• ひな

ひな

やっぱり小さいうちからがいいんですかね💦今10ヶ月なんですけど全然飲んでくれないんです😭

• 10月23日

退会ユーザー

今まではずっと完母ですか?
    それだと今から慣れさせるのは大変そうですね💦10ヶ月なら思い切ってフォローアップにしてみるとかどうですか?離乳食もしっかり食べられるなら少しずつ卒乳に近づけるのもアリだと思います👌うちは11ヶ月で卒乳しましたよ😊

• 10月23日
  • ひな

ひな

完母です❗️それが離乳食も全く食べてくれないんですよ😭
    離乳食を食べないのに卒乳ってありなんですかね?😭卒乳って離乳食をたべている前提で始めるものなのでしょうか?😭質問ばかりで申し訳ありません💦

• 10月23日

退会ユーザー

離乳食を食べてくれないなら卒乳は無理だと思います💦栄養とれなくなってしまうので😭どうしてもミルクがムリならもう少し母乳で頑張るか離乳食食べてもらえるように工夫するか…ですかね🤔

• 10月23日
  • ひな

ひな

やっぱりそうですよね😭
    保育園まであと1ヶ月あるので頑張ってみます!ありがとうございました😊✨

• 10月23日

まずは哺乳瓶になれさせないと
なので搾乳したのを哺乳瓶で
飲ませてみて拒否がなければ
ミルクで試してました

• ひな

ひな

麦茶は哺乳瓶で飲んでくれるんです💦でも粉ミルクになると飲んでくれなくて(>_<)

• 10月23日
あゆ

哺乳瓶に慣れさせてから少し温かいミルクにすると飲んでくれましたよ( ¨̮ )

• ひな

ひな

麦茶だと哺乳瓶飲んでくれるんです💦
    どのくらいでミルク飲んでくれましたか?

• 10月23日