※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家事・料理

パウンドケーキの材料を1.5倍や2倍にしてスクエア型で作っても、中心ま…

パウンドケーキの材料を1.5倍や2倍にしてスクエア型で作っても、中心までちゃんと焼けますか!?
食べる人数が多いので多めに作ろうと思ったら、パウンドケーキの型がそんなになかったです💦
この場合は焼き時間は、どのくらいプラスしたら良いでしょうか?

またパウンドケーキの型がちゃんとあって2本同時に焼く場合は、焼き時間はレシピ通りですか?庫内の本数が多かったら焼き時間も少しプラスしますか?

コメント

jewel

いい感じに表面が焼けたらアルミホイルすると中まで焼けますよ
私は5分置きくらいに竹串刺して火が通ってるか確認してますー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    表面が焼けたらアルミすれば焦げないですもんね!
    私もレシピに書かれてる時間以降はこまめに竹串刺して確認しながら、調節して増やしていきます!

• 10月22日
jewel

二本の時は左右入れ換えて焼いてます☆気持ち少し長めに焼いてます✧˖◡̈⃝°˖*
やっぱり竹串でチェックしながら…

• さき

さき

なるほど!途中で入れ換えるんですね!そうすると、内側が焼けにくいって事もなくなりますよね!
    この時も竹串チェックは重要ですね!ありがとうございます✨

• 10月22日
jewel

左右で焼け方違ったりするので😖
どう致しまして❤︎