ゆうま
とりあえず連絡してみた方がいいと思いますッ
なにかあったらいけないので💨

とんちゃん
先生に、生理並みの量が出たら電話して。と、言われて、生理並みの量が出たなら、病院に電話してみては、いかがでしょうか?
-
R
生理並みの量が出たら電話して。とは
助産師さんに言われました😢
これが内診による出血なら電話しなくてもいいかなぁと思うのですがどうした方がいいですかね?- 10月22日
-
とんちゃん
ハッキリわからないので、確認のためにも、自己判断ではなく、病院に電話してみるだけしてみましょう😊
そこで、判断してもらった方が安心できると思いますよ😊✨- 10月22日
-
R
確かにそうですね😊
内診後初めてのトイレだったので
次のトイレでも大量に血が出てたら電話したいと思います😊- 10月22日

くまこ
私は結構痛めの内診グリグリをされたあとに生理並みの出血がありました😅
そのあと出産になりました👶
一応病院に電話して確認したほうが良いと思いますよ(^^)
-
R
もうすでに4回、5回は内診グリグリされてるのですがその度血が出なかったり、ちょっとだけでたりなんです😢
それがこんなにも出たの初めてで....😭- 10月22日
-
くまこ
私も37週からグリグリされてましたが出血はなく、予定日超えての今までない強いグリグリで出血しましたよ😵
39週ですし安心を買うためにも電話した方が良いと思います(^^)✨- 10月22日
-
R
その時の出血量どのぐらいか覚えてますか?😢
- 10月22日
-
くまこ
初めは茶色い終わりかけの生理のようなものでしたが、時間が経つにつれて生理並みのナプキン一杯の、しかもトイレにも血が…ティッシュにも付きましたよ(^-^;
私はその頃には陣痛も強くなってました😅- 10月22日
-
くまこ
電話かけるのに戸惑ってるようですが、赤ちゃんのためにも1度病院に電話で確認してあげてくださた😣✨
- 10月22日
-
R
私今それです!!!
ナプキンいっぱいまではいきませんが血がありトイレにもティッシュにもついてます😭
これが陣痛に繋がってくれるといいんですがね😅- 10月22日
-
くまこ
私は夜に起きてトイレに行ったので多分ナプキンに溜まっていたのもあると思いますけど😵
いま台風も来てるので外に出られる時は気をつけてくださいね☺✨- 10月22日
-
R
今トイレに気になったので行ってみたら
量減ってました😂- 10月22日
-
くまこ
あまり無理されず少しでも気になったら病院に連絡してくださいね(^^)
- 10月22日

きゃらめる
内診での出血は、おりものシートで足りるくらいしか出たことがありません。
一度病院に電話してみた方がいいかもしれませんね。
-
R
トイレを済ましトイレットペーパーについてましたか?
- 10月22日
-
きゃらめる
うっすらとはついたと思います。
ここで皆さんの経験談を聞くより、病院に電話して判断してもらう方がいいですよ!
様子みて、と言われることもあります。
安産お祈りしています🍀- 10月22日
-
R
今トイレに行ったら量減ってました😂
やっぱり内診の出血ですね😂- 10月22日
-
きゃらめる
次のトイレのときに気を付けて見てみてください。
台風が来てるので、出産に繋がるかもしれませんよ。
私も陣痛が起こり始めたとき、陣痛なのか気のせいか分からなくて一度病院に電話しました。
自宅から近いこともあって、もうちょっと痛みが強くなったら再度電話して、と言われましたよ。
自分では判断しにくいので、ためらわずに連絡してみてください😊- 10月22日
-
R
台風が来てる時って陣痛きやすいんですか?😂
わかりました😊
ありがとうございます😊- 10月22日
-
きゃらめる
台風や満月のときは出産が多いと聞きますよ😃
早く可愛い赤ちゃんに会えますように👶- 10月22日

nana
すぐ、病院に電話して下さい!
私は前置胎盤だったからか
37週で手のひらサイズの血の塊が
出ましたが、即入院でした!
何かあってからでは遅いです!!
-
R
内診グリグリ後の出血でしたか?😢
- 10月22日
-
nana
39週ですし、産まれてきてもおかしくないです😣💦内診グリグリの経験がないので、その内診でどの位の出血があるのかがわからないのですが、病院に電話して聞いた方がいいと思います😢💦念の為、診てもらって何もなければ帰ってくればいいので、絶対に電話してみた方がいいです!何が起こるか分からないので😣‼️‼️‼️
- 10月22日
-
R
今トイレに行ったら量減ってました😂
- 10月22日
-
nana
何ともないといいですが
少しでも不安な事があれば
すぐ、病院に電話してみてくださいね😣‼️‼️- 10月22日
コメント